ГлавнаяИнвестиционная деятельностьЗаконодательство и официальные документыНовости администрацииВ администрации района состоялось заседание межведомственной комиссии по охране труда

Жительница города Далматово отметила свое 90-летие

19 февраля свое 90-летие со дня рождения отметила труженик тыла, вдова ветерана ВОВ, ликвидатор последствий аварии на ПО «Маяк» – Казакова Зоя Михайловна. С юбилейной датой её поздравила начальник Управления Пенсионного фонда в Далматовском районе, депутат Далматовской районной Думы Людмила Поташкина. От имени главы района Людмила Григорьевна передала имениннице поздравительный адрес и слова благодарности за нелегкий труд в годы Великой Отечественной войны, пожелала здоровья и добра, а также вручила открытку с теплыми словами поздравлений и благодарности от Президента РФ Владимира Владимировича Путина и памятный подарок.

За плечами Зои Михайловны непростые, но интересные годы жизни. Родилась она в д. Тропино в многодетной семье. Зое как старшей приходилось нелегко, вся работа по дому, уход за младшими сестрой и братом легли на её хрупкие плечи. Так как отец Зои Михайловны занимал высокую должность, им часто приходилось менять место жительства. По направлению руководства, прежде чем осесть в Першино, они жили в Крутихе, Тамакуле, где отец работал руководителем совхоза, затем село Красноисетское, где он работал заведующим нефтебазой. Не смотря на трудности, училась Зоя на одни пятерки, но получить профессию не получилось… война. Во время войны работала Зоя Михайловна в бригаде на тракторе. Вспоминает как однажды, работая в поле, стая волков загнала её на дерево, где она просидела всю ночь, дожидаясь помощи. Там и встретила Зоя своего единственного и любимого мужа Степана Степановича, с которым прожила в мире и согласии 57 лет.

После, перебравшись в Далматово, до пенсии работала в гостинице горничной. Даже после выхода на заслуженный отдых продолжала работать до 64 лет. Общий трудовой стаж Зои Михайловны составляет 52 года.

Не смотря на свой возраст, выдержав все испытания судьбы, сегодня она смогла найти в себе силы и смотрит на жизнь оптимистично, не унывает и не теряет интерес к жизни. А поддерживают её в этом дочь, внучка и двое правнуков.

Обновлено 20.02.2016 16:00

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика