Без памяти о прошлом - будущего нет...

b_250_250_16777215_00_images_2016_IMG_2928.JPG2016 год объявлен годом российского кинематографа, поэтому в МКОУ «Песчано-Колединская СОШ», в рамках месячника оборонно-массовой и гражданско-патриотической работы, 17 февраля прошёл конкурс песен из кинофильмов о Великой Отечественной войне «Без памяти о прошлом - будущего нет».

Война и песня….что может быть общего? Казалось бы, тяготы и страдания военного времени не оставляли места для песни… И, тем не менее, песня всегда сопровождала солдат в походе и на привале, в землянке и в бою.

А сколько снято замечательных кинофильмов о войне, о защитниках Отечества, о любви и дружбе. Это фильмы о людях, в чьи судьбы безжалостно вторглась война. Только сберегая память о войне и Великой Победе, новые поколения смогут понять и оценить героические события тех лет.

В ходе конкурсной программы на суд жюри были представлены песни: «Смуглянка» (3 класс) из кинофильма Л. Быкова «В бой идут одни старики»; «Три танкиста» (5 класс) из кинофильма «Трактористы» режиссёр И. Пырьев; из фильма «Офицеры» - «От героев былых времён» (6 класс); «Марш артиллеристов» (4 класс) из фильма «В 6 часов вечера после войны» режиссёра И. Пырьева; «Первым делом самолёты» (10 класс) из фильма С. Тимошенко «Небесный тихоход»; «Десятый наш десантный батальон» (9 класс) из фильма «Белорусский вокзал». Учащиеся 7 класса исполнили песню «Журавли» , ставшую своеобразным гимном фильма М Калатозова «Летят журавли». Закончился конкурс песней «Хотят ли русские войны» в исполнении учащихся 8 класса.

Отзвучали военные песни, промелькнули кадры кинофильмов. Мы окунулись в атмосферу военного времени, вспомнили песни, которые помогали солдатам в трудные минуты. Наша программа в память о тех днях, событиях, во славу Победы и Победителей.

Казакова Л.В., организатор

Обновлено 19.02.2016 09:41

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика