ГлавнаяИнвестиционная деятельностьЗаконодательство и официальные документыНовости администрацииВ администрации Далматовского района состоялось заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения

В администрации Далматовского района состоялось заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения

11 февраля 2016 года в администрации Далматовского района состоялось заседание вновь избранной районной комиссии по безопасности дорожного движения Далматовского района под председательством заместителя главы Далматовского района Андрея Аносова.

В состав комиссии вошли сотрудники администраций города и района, представители Управления по делам образования, культуры, молодежи и спорта, ОГИБДД ОМВД России по Далматовскому района, инспекции Гостехнадзора и дорожных компаний.

С докладом о результатах оперативной деятельности отдела ГИБДД ОМВД России по Далматовскому району за 2015 год выступил начальник отдела Сергей Портных. Он сообщил, что за 12 месяцев прошлого года на территории района зарегистрировано 39 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 7 человек, 46 получили телесные повреждения. 4 ДТП произошло по вине пьяных водителей, 4 по вине пешеходов.

С целью повышения эффективности работы нарядов ДПС в районе постоянно проводятся профилактические мероприятия. В учебных заведениях и на предприятиях района проведено 78 бесед, опубликовано 35 заметок по безопасности дорожного движения. В плане профессиональной подготовки проведено 12 учебно – тренировочных занятий «Перехват».

Членами комиссии была затронута тема порядка содержания в зимний период автомобильных дорог на территории Далматовского района. Сергей Обоскалов главный инженер АО «Далматовское ДРСУ» отметил, что содержание дорог в зимний период является трудоемким и ответственным процессом. На содержании АО «Далматовское ДРСУ»находится 527 км автомобильных дорог, из них 125 км – дороги федерального значения, 402 км – дороги регионального значения, из них на территории Далматовского района проходит 431,8 км. Предусмотрена очередность очистки автомобильных дорог. В первую очередь производятся работы по очистке покрытия и обочин на федеральной дороге, вторая очередность предусмотрена на таких участках как Нижний Яр – Максимово, Далматово – Верхний Яр, Далматово – Крестовка, подъезд к с. Першинское и т.д., в последнюю очередь дорога Смирново – Подкорытово, Кривское – Б.Беркут, Кривское – Потанино и т.д.. Было отмечено, что в зимний период организовано круглосуточное дежурство. Создана бригада быстрого реагирования на привлечение тяжелой техники со стороны на случай возникновения ЧС. Так как по итогам зимнего периода на дорогах Далматовского района не было ни одного ДТП, работу ДРСУ оценили на отлично.

Также на заседании были рассмотрены вопросы по исполнению поручений Президента РФ по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения от 20.02.2015 года № Пр-287 по обустройству пешеходных переходов на участках автомобильных дорог, проходящих вблизи детских общеобразовательных учреждений, и по надзору за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения при осуществлении перевозок грузов автомобильным транспортом.

В заключении члены комиссии приняли соответствующие решения и утвердили план работы комиссии на 2016 год.

Обновлено 15.02.2016 08:58

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика