В администрации района сотоялось заседание межведомственной комиссии по охране труда

b_250_250_16777215_00_images_ohrana_truda.jpg19 февраля в малом зале администрации района состоялось первом в этом году заседание межведомственной комиссии по охране труда под председательством первого заместителя главы Далматовского района, руководителя Управления сельского хозяйства Далматовского района Анашкина А.А.

На комиссии были подведены итоги муниципальной программы Далматовского района «Улучшение условий и охраны труда в Далматовском районе на 2013 – 2015 годы» за 2014 год. Отмечено, что программа реализуется успешно, целевые показатели программы достигнуты, в том числе достигнуто снижение общего уровня производственного травматизма.

Общее число работников, получивших травмы на производстве, за 2014 год снизилось на 40% по сравнению с 2013 годом, число тяжело травмированных снизилось на 50%, затраты на охрану труда на одного работника увеличились с 5,91 тыс. руб. в 2013 году до 6,51 тыс. руб. в 2014 году. Сокращение производственного травматизма, в т.ч. со смертельным исходом и тяжелым травмированием работающих - является основной задачей 2015 года – сообщила главный специалист по охране труда юридического отдела Гудкова Т.В.

При подведении итогов районного конкурса на лучшую организацию охраны труда комиссия признала победителями: по первой группе предприятий – ЗАО «Далур», по второй группе – ГБУ «Далматовский дом-интернат для престарелых и инвалидов», по третьей группе – СПК «Белоярское», призерами стали соответственно: ОАО «Далматовское ДРСУ», ГБУ «Далматовская центральная районная больница» и СПК им. Свердлова.

В рамках рассмотрения вопроса о мерах по профилактике производственного травматизма выступили представители ООО «КХ Барабинское» (зарегистрирован групповой несчастный случай), ООО «Восход», ООО «Далматовская управляющая организация», в этих организациях произошли несчастные случаи на производстве в текущем году.

По итогам рассмотрения вопросов были приняты решения, направленные на дальнейшее снижение производственного травматизма и улучшение условий труда работающих.

Обновлено 19.02.2015 16:50

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика