ГлавнаяИнвестиционная деятельностьЗаконодательство и официальные документыНовости администрацииУчебный процесс в общеобразовательных организациях района возобновится с 18 февраля

Итоги первого дня состязаний VII зимних спортивных игр "Зауральская метелица"

Zaur.jpgВ соревновательной программе 13 февраля были запланированы лыжные гонки классическим стилем у мужчин (дистанция 5 км) и женщин (3 км), силовая гимнастика у механизаторов, определение победителей и призеров в гиревом спорте у мужчин, комбинированная эстафета у спортивных семей и два хоккейных матча: Каргапольский район – Кетовский район и Юргамышский район – Далматовский район.

Первый комплект наград VII зимних спортивных игр «Зауральская метелица» был разыгран на лыжной базе «Снежинка», где 3-километровую дистанцию классическим ходом бежали женщины. На гонку с раздельным стартом вышли 45 участниц. В результате упорной борьбы первое место завоевала Мария Попова из Кетовского района. Она пробежала 3 километра с результатом 10:05,4. Второе место заняла Ирина Ядрышникова из Катайского района (10:41,7), на третьем финишировала Анна Маслова из Далматовского района (10:47,7).

Среди мужчин на дистанции 5 км классическим ходом победу одержал так же представитель Кетовского района Роман Холодович, показавший результат 14:11,2. Успех товарища по команде поддержал кетовчанин Александр Трубин, ставший бронзовым призером соревнований (14:37,5). Второе место в гонке на 5 км занял катайский лыжник Александр Хлобыстов (14:30,1).

После первого дня соревнований лыжники Кетовского района возглавили общекомандный зачет (231 балл). На второй позиции находятся лыжники Далматовского района (223 балла), тройку лидеров в соревнованиях по лыжному спорту замыкают катайцы (221 балл).

В семейных соревнований на VII зимних спортивных играх «Зауральская метелица» первым видом программы стала комбинированная эстафета. Команда, состоящая из трех человек, выполняла на скорость задания. Причем, каждому члену семьи предстояло быстро и без ошибок пройти свой этап. Дети вели змейкой теннисный мяч при помощи клюшки, в конце этапа стараясь забить гол в хоккейные ворота, мамы носили воду в ведрах, а папы запрягали лошадь, чтобы прокатить на ней всю семью. Отметим, что отдельный зачет в семейных соревнованиях велся для семей с девочками и мальчиками. Всего заявились для участия 23 команды (все районы кроме Сафакулевского) – 12 с девочками и 11 с мальчиками. После подведения итогов стало ясно, что победу в комбинированной эстафете одержали семьи Лыжиных из Варгашинского района (с девочками) и Вагиных из Далматовского района (с мальчиками). В субботу семейные команды будут состязаться в лыжных гонках.

Соревнования механизаторов на VII зимних спортивных играх «Зауральская метелица» проводятся по программе троеборья, где первым видом была силовая гимнастика. Мужчины подтягивались на перекладине, женщины выполняли подъем туловища из положения лежа. В соревнованиях механизаторов приняло участие (с раздельным зачетом) 21 мужчина и 3 женщины. После первого вида программы в мужской части таблицы лидируют Владимир Мельницкий (Шадринский район), Борис Травников (Кетовский район) и Александр Бабушкин (Петуховский район). У женщин места пока распределились так: Надежда Мыльникова (Далматовский район), Ольга Гагарина (Каргапольский район) и Татьяна Куровская (Щучанский район).

Так же в первый день на VII зимних спортивных играх «Зауральская метелица» прошли соревнования по гиревому спорту. В программе соревнований было разыграно три комплекта медалей: в весовых категориях до 63 кг, до 68 кг и до 73 кг у мужчин.

В категории до 63 кг первенствовал с результатом 176,5 (123 балла за толчок и 53,5 за рывок) Александр Зайков из Мишкинского района. На втором месте завершил соревнования далматовец Александр Мамонтов – 159,5 (103+59,5) баллов. Бронзу в этой категории завоевал каргополец Николай Грабов – 130 (79+51) баллов.

В весе до 68 кг победу одержал петуховец Николай Суслов – 230,5 (138+92,5) баллов, опередивший на пьедестале почета каргапольца Андрея Баландина (182,5 (125+57,5) балла) и альменевца Альфреда Сабирова – 173,5 (70+103,5) балла.

А в категории до 73 кг победу одержал Николай Стрекаловских из Каргапольского района, набравшего в двоеборье 252 (140+112) балла. Серебряную медаль выиграл спортсмен из Щучанского района Геннадий Никитин – 223,5 (128+95,5) балла, третье место занял сафакулевец Марсель Ишниязов – 210 (101+109) баллов.

В хоккейном турнире VII зимних спортивных игр «Зауральская метелица» 13 февраля определился первый финалист. В воскресенье, 15 февраля, в 13 часов в «золотом» матче сыграют хоккеисты Каргапольского района. Этого права каргапольцы добились, разгромив соперников из Кетовского района со счетом 16:2.

Ну а после церемонии торжественного открытия VII зимних спортивных игр «Зауральская метелица» на хоккейном корте состоялся матч между командами Далматовского и Юргамышского районов. Команды показали всё своё мастерство, отыграв со счетом 6:6. На дополнительной минуте далматовская команда забила решающий гол и вырвала победу у Юргамышского района со счетом 7:6.

Обновлено 14.02.2015 14:25

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика