ГлавнаяИнвестиционная деятельностьЗаконодательство и официальные документыНовости администрацииВ администрации Далматовского района состоялось заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения

"Ностальгия" Надежды Коневой.

     1 января этого года в выставочном зале Далматовского краеведческого музея состоялось открытие персональной выставки Надежды Коневой под названием «Ностальгия». За всю творческую деятельность Н.А. Коневой это вторая ее персональная выставка, первая прошла в 2004 году.

     Надежда Анатольевна Конева родилась в 1958 году в городе Далматово. С отличием закончив среднюю школу, поступила в Свердловский архитектурный институт на дизайнера. С 1980 года работает на заводе «Старт» художником – дизайнером, а с 1995 года по совместительству преподавателем художественного отделения Далматовской школы искусств.
     Название своей выставке Надежда Анатольевна придумывала не долго. «Это грусть по двадцатому веку, в котором я родилась, - говорит Н.А. Конева, - где не было таких технологий как сейчас, где осталось моё детство, юность. Это время, когда можно было детям побегать по теплым лужам, после прошедшего дождя, не боясь наступить на стекло или гвоздь, можно было прибежать в каникулы на Исеть и на любом метре спустится в воду и поплавать. Это грусть по детству, по чистой светлой поре».
     На торжественном открытии выставки присутствовали родственники Надежды Коневой, сотрудники музея, коллеги, поклонники таланта и просто любители живописи. В адрес виновницы торжества было сказано много добрых слов и пожеланий.
     Вниманию присутствующих было представлено более 40 работ, написанных маслом, произведения, увлекающее красотой живописи, живой передачей в ней цветовых и световых особенностей натуры, звучностью красок: натюрморты с цветами, пейзажи в которых художница прославляет природу родного края.

Обновлено 04.02.2013 12:33

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика