УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяГрадостроительствоДокументация по планировке территориисельские поселения Далматовского районаНовости администрацииВ Курганской области начата реализация проекта молодежного общественного экологического контроля на участках добычи урана методом скважинного подземного выщелачивания

Участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС поздравили с 80-летним юбилеем

b_250_250_16777215_00_images_2016_80-let.JPG4 марта свой 80-летний день рождения отметил участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Бондарев Владимир Васильевич.  Поздравить Владимира Васильевича с его юбилеем пришли глава Далматовского района Петр Полухин и начальник отдела военного комиссариата Курганской области по Далматовскому и Катайскому районам Сергей Кубасов.

Высоко оценивая заслуги именинника перед Родиной, в своей приветственной речи почетные гости подчеркнули, что жизненный путь В.В. Бондарева является примером как для нынешнего, так и будущего поколения.

- Вы на себе испытали все тяготы Чернобыльской трагедии, являясь ликвидатором аварии, проявили смелость и отвагу, пожертвовав собственным здоровьем во благо спасения многих жизней. Мы высоко ценим Ваш богатый жизненный опыт, который необходим для будущего развития нашей страны, отметил в своем поздравлении глава района.

Присутствующие пожелали юбиляру крепкого здоровья и бодрого настроения, вручили приветственный адрес от администрации Далматовского района, поздравительную открытку от председателя Курганской региональной общественной организации «Союз Чернобыль» Сергея Николаевича Гладкова и памятный подарок. Так как значимый день проходил в преддверии Международного женского дня 8 Марта жене юбиляра гости вручили букет.

Родился Владимир Васильевич 4 марта 1936 года в г. Магнитогорске Челябинской области в многодетной семье. В 1954 году, получив среднее образование, поступил в Троицкий государственный ветеринарный институт. Здесь же прошел и военную подготовку. После работал заведующим ветеринарного участка, главным ветврачом Демьяновского совхоза Ленинск- Кузнецкого района Кемеровкой области, старшим ветврачом – эпизоотологом, а так же главным ветврачом совхоза «Родина» Беловского района Кемеровской области. С 1986 по 1988 год принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В 1990 году был уволен в запас. Будучи уже пенсионером Владимир Васильевич вместе со своей семьей переехал жить в Курганскую область г. Далматово. Прожив в счастливом браке более 55 лет, они с женой воспитали двух сыновей, имеют 5 внуков и 1 правнука.

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля