«В природу с чистым сердцем…»

b_250_250_16777215_00_images_biblionoc-2017_2.jpg21 апреля Центральная библиотека приняла участие во Всероссийской акции «Библионочь -2017», посвященной Году экологии в России.

Гости были приглашены в музыкально-поэтическую гостиную «В природу с чистым сердцем…» на встречу с художником-пейзажистом Василием Павловичем Поспеловым.

В читальном зале была оформлена выставка картин «Ключевские дали», на которых изображена природа малой родины автора - река Теча, косогор с березами, улица родной деревни, летний дождь и другие.

В. П. Поспелов рассказал о себе и своем творчестве. Картины автора полны поэзии и прелести, трогают и волнуют каждого человека, любящего свою родину, оказывают благотворное влияние на его душу.
В исполнении А. А. Поспеловой звучали песни о малой родине, о любви, о природе. Поэтесса М. А. Гилева прочитала свое стихотворение, навеянное картиной «Листопад». Председатель Совета ветеранов

Т. А. Смирнова поздравила В. П. Поспелова с премьерой выставки в библиотеке.

Ведущая мероприятия Л. И. Лисьих напомнила присутствующим о том, что 22 апреля во многих странах отмечается Международный день Земли, день надежды на то, что каждый из нас способен осознать, что мы в долгу перед нашей Матерью-Землей. Что вся красота нашей русской природы может исчезнуть навсегда, потому что бессистемно вырубаются леса, погибают птицы и животные, происходит загрязнение окружающей среды и постепенное превращение планеты в мусорную свалку.

Мероприятие посетил Господин Мусор, который провел викторину «Хиты свалок». b_250_250_16777215_00_images_2017_biblionoc-2017_1.jpg

Затем учащийся 7-г класса ДСОШ № 2 Егор Теляков провел мастер–класс «Не навреди природе» по изготовлению эко-сумки в технике фурошики - заворачивание предметов в квадратный кусок ткани. Он показал несколько способов изготовления сумок в этом стиле и предложил гостям свести употребление пластиковых пакетов к минимуму.

В заключение мероприятия была показана экологическая сказка «Колобок», в новом прочтении.

Л.И. Лисьих,
заведующая отделом обслуживания
центральной библиотеки.

Обновлено 24.04.2017 17:15

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика