Квест «Битва за Севастополь»

b_250_250_16777215_00_images_2017_IMG_7540.JPG26 января 2017 года в МКОУ «Песчано-Колединская СОШ» состоялся молодежный исторический Квест «Битва за Севастополь». Данный Квест прошел в рамках месячника оборонно-массовой работы. Организаторами Квеста выступили активисты ученического совета старшеклассников СМИД. В Квесте приняли участие 4 команды с 6 по 10 класс: Команда «Красные», «Синие», «Белые» и «Зелёные».

В ходе игры каждая команда прошла 3 станции. Первая станция «Фильтр», где ребята изготавливали фильтр для воды, при помощи таких средств, как уголь, ткань, песок, пластиковая бутылка. Суть задания состояло в том, чтобы из грязной воды, получить чистую воду. Ребята работали слаженно, как настоящая команда, совещаясь и решая, как лучше поступить.

Вторая станция «Крепость», где ребятам нужно было сделать прочную крепость из счетных палочек, пластилина и резиночек. Суть задания состояла в том, чтобы при сбросе бомбы на их крепость, она выдержала. Все команды справились с этим заданием.

И самой последней станцией и самым сложным заданием оказалась станция «Катапульта», где ребята конструировали катапульту из карандашей, пластилина и резиночек. Все команды затратили около 20 минут на выполнение задания, так как помимо конструирования самой катапульты, нужно было выстрелить из нее снарядом и лопнуть воздушный шарик. Но, несмотря на все сложности, ребятам удалось приблизиться к цели.

Сложность данных заданий также состояла в том, что командам нужно было затратить как можно меньше времени на выполнение всех заданий.b_250_250_16777215_00_images_2017_IMG_7534.JPG

По результатам всех заданий 4 место заняла команда «Синие», с результатом 31 минута , 3 место – команда «Белые», с результатом 30 минут, 2 место – команда «Красные», с результатом 29 минут и победителями стала команда «Зелёные», которые справились с заданиями за 27 минут.

Входящие в данный Квест задания позволили участникам окунуться в исторические события с головой. С каждым выполненным заданием у участников всё больше появлялось желание победить, как и у наших прадедов, отчаянно оборонявших город – герой.

Обновлено 30.01.2017 12:50

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика