Глава района Александр Столбов

ГлавнаяНовости администрацииВ Далматовской центральной библиотеке прошли мероприятия, посвященные Дню Знаний

Доллар или евро: в чем сегодня предпочитают копить россияне?

b_250_250_16777215_00_images_1-1.JPGЮжноуральские банкиры отмечают рост спроса на валюту. С чем это связано и на что чаще соотечественники тратят зарубежные деньги, выясняем у управляющей офиса Россельхозбанка в городе Далматово Алевтины Поповой.

- Первый-второй кварталы 2019 года, по данным Центробанка, показали падение интереса россиян к валюте. Как развивается ситуация сейчас?

- Снижение интереса к валюте в первом полугодии – традиционное явление, это связано с наращиванием деловой активности. Традиционно спрос на валюту достигает пика в июле-августе, что мы сейчас и наблюдаем. По данным Челябинского филиала банка, покупка валюты в июле превысила средние показатели за второй квартал на 16%. Так, только за один месяц банк реализовал долларов и евро на общую сумму порядка 1 млрд рублей, тогда как весной – только на 800 млн.руб.

- С чем связан рост интереса к валюте?

- Это происходит из-за сезонности спроса. Не секрет, что валюту россияне используют в двух целях: для накоплений и для расчета ею за границей, например, во время отпусков. И если первая причина – постоянная, то вторая, скорее, носит сезонный характер.

- А что сегодня охотнее приобретают россияне?

- По-прежнему лидирующую позицию удерживает доллар. На втором месте евро. Так, в июле было реализовано 9,2 млн долларов и 5,4 млн евро.

- Можно ли как-то классифицировать человека, использующего валюту? Кто это: бизнесмен или рядовой гражданин?

- Если вернуться к целям, для реализации которых гражданину нужна валюта – накопления либо расчеты за границей, то можно сказать, что сегодня валюта интересна абсолютному большинству: мужчинам и женщинам, работающим и пенсионерам … Так как все мы копим деньги и путешествуем.

- Что по части валюты может предложить Россельхозбанк?

- Россельхозбанк по-прежнему предлагает самые конкурентные курсы. Дело в том, что банк выставляет валюту по фиксированной стоимости, максимально выгодной для клиента. Именно поэтому банк всегда в числе кредитных организаций, предлагающих одним из самых выгодных курсов. Ознакомиться с ним можно на сайтах 74.ru, mgorsk, 45.ru, на сайте банка rshb.ru либо непосредственно в офисах банка. Другие преимущества нашего банковского предложения: регулярный завоз валюты, что позволяет совершать выдачи любого объема сумм. Немаловажно и то, что специалисты по валютно-обменным операциям банка работают в режиме операционной кассы. То есть в часы работы операционного офиса на месте всегда находится специалист. И, конечно, нас выгодно выделяет широкая география: валюту можно приобрести в 36 офисах банка в Челябинской и Курганской областях.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика