Глава района Пётр Полухин

Главная

Глава района Петр Полухин поздравил труженицу тыла с 90-летием

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/SP1430408.JPG'
There was a problem loading image 'images/SP1430408.JPG'

SP1430408.JPGb_250_250_16777215_00_images_P1430408.JPGГлава Далматовского района поздравил с юбилеем труженицу тыла Александру Васильевну Никулину, которой 6 ноября исполнилось 90 лет.

Нелегкая у неё была судьба. Родилась в выселке Ярково Широковского (после войны - Ошурковского) сельсовета в многодетной семье. Среди детей Александра была самой старшей. Поэтому, когда отец ушел на войну, забота о младших сестре и брате, а также помощь маме по хозяйству легли на её хрупкие плечи. Мама работала в колхозе. Шура в 14 лет пошла работать на ферму. Жили за счет своего хозяйства, а хозяйство было большое: держали корову, овец, гусей и кур. Огород пахали на коровах.

Отец не вернулся с войны, числился без вести пропавшим. В 1948 году брата забрали в ФЗО г. Коркино Чеябинской области. В 1949 году вышла замуж в бывший совхоз «Уралец» (ныне Дубрава), после опять пошла работать на ферму. В 1959 году родила сына. Когда совхоз «Уралец» соединили с Тамакульским совхозом, Дубрава стала распадаться, школы не стало. 1970 году переехала Александра с сыном в Далматово, устроилась на завод в профилакторий свинаркой. Её трудовой стаж составил 43 года, из них 40 лет на ферме. В настоящее время проживает в Профилактории с сыном – инвалидом 3 гр.. До сих пор сама топит печки, баню, колет дрова. Вместе с младшей сестрой Зоей летом в огороде выращивают овощи. Большую помощь семье оказывают соседи Нужины Людмила и Александр, которые привозят из города продукты.

Глава района с наилучшими пожеланиями передал юбилярше цветы и подарок, зачитал поздравление Президента России Владимира Путина. Петр Васильевич пожелал имениннице долголетия и здоровья, выразил ветерану тыла благодарность за ее труд во время Великой Отечественной войны и в мирное время. Не забыл труженицу тыла и Совет ветеранов ОАО «Завод Старт», которые также навестили и поздравили юбиляра.

Александра Васильевна до глубины души была тронута проявленным вниманием со стороны руководства района.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика