Глава района Пётр Полухин

ГлавнаяНовости администрацииЖенщины Далматовского района приняли участие в торжественном мероприятии "Тепло материнских рук".

Накануне Дня матери Алексей Кокорин поблагодарил приемных родителей Зауралья за их нелегкий, но такой нужный труд

b_250_250_16777215_00_images_2016_mg4520.jpg25 ноября 2016 года более 200 приемных родителей, в числе которых - многодетные замещающие семьи из разных районов Зауралья и соседних регионов, а также уполномоченные по правам ребенка Курганской области и субъектов Уральского федерального округа приняли участие во втором областном собрании приемных родителей. Встреча тех, кто взял на воспитание ребятишек, лишенных по разным причинам родительского тепла, состоялась накануне Дня матери. Открыл торжественное собрание Губернатор области Алексей Кокорин.

Говоря о высшем предназначении семьи, глава Зауралья подчеркнул:

- В первую очередь, семью символизирует мама, потому что именно она – самое ценное и святое для ребенка. Сегодня в Курганской области - более 1,5 тысяч приемных семей, в них воспитывается около 2,5 тысяч ребятишек. Огромная благодарность вам за это. Хочется, чтобы вашему примеру следовали. Ребенок не должен оставаться без попечительства.

В адрес областного собрания приемных родителей Зауралья пришло приветствие от Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой. В частности, в нем говорится: «Сегодня здесь собрались неравнодушные люди - мамы и папы, которые решились на ответственный и очень важный человеческий поступок - взять в свою семью приемного ребенка. Считаем необходимым проведение таких собраний, с привлечением экспертов, специалистов. Рады, что институт уполномоченного по правам ребенка сотрудничает с такой авторитетной площадкой. Ни в коем случае нельзя оставлять приемные семьи один на один с существующими проблемами. Тут крайне важна поддержка со стороны государства, материальное поощрение приемных семей, различные социальные программы, но важнее всего – человеческое отношение и взаимопонимание. Именно на таких собраниях вы можете обмениваться опытом с такими же решительными и прекрасными родителями, поделиться впечатлениями от воспитания приемных детей, дать совет друг другу».

Алексей Кокорин вручил Благодарственные письма пяти семьям, которые воспитывают не только родных, но и приемных ребятишек. Приемные семьи также получили Почетные грамоты Департамента образования и науки, Благодарности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве региона, а также памятные медали и Почетные грамоты Курганского регионального отделения общественной организации «Союз женщин России». В числе награжденных из Далматовского района - Благодарственным письмом Правительства Курганской области была награждена мама 5-х детей Лариса Казакова, Памятной медалью Курганского отделения общественной организации "Союз женщин России" награждена Александра Волосникова, которая так же воспитывает, дарит теплоту и ласку 5 детям.

 

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика