Глава района Пётр Полухин

Главная

Приветственным адресом Правительства Курганской области отмечена работа отдела опеки и попечительства района

b_250_250_16777215_00_images_img1726.jpg17 декабря делегация из приемных родителей, кандидатов в опекуны и специалистов органов опеки и попечительства района приняли участие в первом областном собрании приемных родителей. Возглавил делегацию глава Далматовского района Пётр Полухин.

Собравшиеся в большом зале Правительства региона приемные родители и кандидаты в опекуны со всех уголков Зауралья обсудили создание региональной Ассоциации приемных родителей, которая будет способствовать успешному поиску решений в работе с семьями, готовыми к воспитанию детей-сирот.

Перед началом мероприятия родители посетили консультационные пункты здравоохранения, образования, службы судебных приставов, пенсионного фонда. Прошла фотоакция «Ребенок должен жить в семье».

Глава Зауралья проинформировал, что с 1 января 2015 года в регионе будет увеличен размер ежемесячных выплат на содержание ребенка в замещающей семье. Он составит 6 тысяч 750 рублей. Алексей Кокорин отметил, что в регионе принята государственная программа Курганской области «Дети Зауралья – заботимся вместе!», в рамках которой реализуется ряд мер материальной поддержки приемных семей. Работают школы по подготовке и сопровождению замещающих семей, проходят различные мероприятия, создан ресурсный Центр по семейному устройству детей.

В течение всего мероприятия пяти приемным семьям были вручены Благодарственные письма Губернатора. Приветственным адресом Правительства Курганской области отмечен отдел опеки и попечительства Далматовского района.

Помимо главы региона, участие в диалоге с приемными детьми приняли Уполномоченный при Губернаторе по правам ребенка Алена Лопатина, руководители органов исполнительной власти социальной сферы, специалисты органов опеки и попечительства, главы районов, представители духовенства. С видеоприветствием к участникам собрания приемных родителей обратился Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика