ГлавнаяГрадостроительствоОрганы власти, предоставляющие услуги в сфере строительстваНовости администрацииО состоянии правонарушений несовершеннолетних на территории района за 2014 год говорили на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

О состоянии правонарушений несовершеннолетних на территории района за 2014 год говорили на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

image006.jpg14 января 2015 года в администрации Далматовского района состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы Далматовского района по социальным вопросам Е.В. Дьячковой.

В работе комиссии приняли участие представители всех служб системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе сотрудники органов прокуратуры и полиции, социальные педагоги образовательных учреждений.

Старший инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Далматовскому району С.Н. Лисица представила информацию о состоянии правонарушений несовершеннолетних на территории Далматовского района за 2014 год. Светлана Николаевна сообщила, что за 12 месяцев 2014 года по Далматовскому району несовершеннолетними совершено 16 преступлений, снижение преступности составило 11,1%. Всего в противоправных деяниях приняли участие 18 несовершеннолетних. Данные преступления совершили: учащиеся общеобразовательной школы - 7, учащиеся начального профессионального образования – 6, неработающие и неучащиеся - 5, по возрасту: достигшие возраста 14-15 лет - 16 и 2 в возрасте 15 лет.

За 12 месяцев 2014 года по учетам ПДН ОМВД России по Далматовскому району прошло 148 несовершеннолетних. На конец отчетного периода состоит 77 несовершеннолетних.

По учетам ПДН за 12 месяцев 2014 года на учет поставлено 15 групп антиобщественной направленности, на конец отчетного периода состоит 9 групп антиобщественной направленности, количество несовершеннолетних, входящих в состав групп - 19. За 12 месяцев 2014 года совершено 3 групповых преступления, из них смешанной группой -1.

За появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения за 12 месяцев 2014 года к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ привлечен 31 несовершеннолетний. По данным правонарушениям инспекторы ПДН направляют письменные сообщения в органы здравоохранения. За вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков к административной ответственности по ст. 6.10 КоАП РФ привлечено 9 взрослых.

За 12 месяцев 2014 года зарегистрирован 91 самовольный уход.

За 12 .месяцев 2014 года по учетам ПДН прошло 82 родителя, отрицательно влияющих на своих несовершеннолетних детей. К административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению привлечено 309 родителей. Фактов жестокого обращения с детьми за 12 месяцев 2014 года выявлено не было.

Сотрудниками ПДН прочитано 98 лекций среди учащихся в образовательных учреждениях, проведено 11 выступлений на родительских собраниях, 9 выступлений в средствах массовой информации. Также проведено 205 рейдов по неблагополучным семьям, по развлекательным учреждениям и другим местам скопления молодежи.

Н.С. Коротких, ответственный секретарь КДН и ЗП при администрации района, ознакомила членов комиссии с итогами работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Далматовского района.

На заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав регулярно рассматриваются вопросы предупреждения суицидальных проявлений. За 2014 год в Далматовском районе зарегистрировано 7 суицидальных попыток, совершенных несовершеннолетними.

Также комиссией было рассмотрено 18 материалов об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних и взрослых лиц, по каждому из которых было вынесено постановление о наложении административных штрафов.

Обновлено 16.01.2015 15:21

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика