Налог на земли сельскохозяйственного назначения увеличился

b_250_250_16777215_00_images_28ba15217746b67ab297cefdb5fcc4b5.jpgНастало то время, когда собственники земельных участков получили налоговые уведомления. Многие из них с неожиданностью отметили тот факт, что налог на земельные участки, расположенные на землях сельскохозяйственного назначения, увеличился по сравнению с предыдущим годом.

Это связано с тем, что в 2014 году проведена государственная кадастровая оценка земель сельскохозяйственного назначения, результаты которой утверждены постановлением Правительства Курганской области и внесены в Единый государственный реестр недвижимости в 2015 году.

Согласно Налогового кодекса Российской Федерации, налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. То есть, для налогообложения за 2016 год применялась кадастровая стоимость, действовавшая на 1 января 2016 года.

В случае, если земельный участок находится в общей долевой собственности, то налоговая база определяется для каждого налогоплательщика, пропорционально его доле в общей долевой собственности.

Следует отметить, что изменение кадастровой стоимости земельного участка в течение налогового периода не учитывается при определении налоговой базы в этом и предыдущих налоговых периодах. Исключением является установление кадастровой стоимости земельного участка в размере рыночной стоимости.

Узнать размер кадастровой стоимости, которая являлась налоговой базой в 2016 году, можно, запросив выписку из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости по состоянию на 1 января 2016 года. Выписка предоставляется бесплатно. Подать запрос можно в многофункциональном центре или на сайте Росреестра www.rosreestr.ru.

Начальник отдела определения кадастровой стоимости Кадастровой палаты по Курганской области Сергеева Ольга Геннадьевна

Обновлено 08.09.2017 10:53

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика