Состоялось очередное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Далматовского района

b_250_250_16777215_00_images_2016_IMG_1531_.JPGОчередное заседание районной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Далматовского района 20 сентября 2016 года открыла и вела координатор комиссии, первый заместитель главы Далматовского района Дьячкова Е.В.

Стороны социального партнерства подвели итоги выполнения обязательств районного трехстороннего соглашения. С докладом по данному вопросу выступил Орлов А.В., и.о. заместителя главы Далматовского района по строительству и ЖКХ.

Начальник отдела по Далматовскому району ГКУ «Управление социальной защиты населения № 3 Пеньковских Н.Э. проинформировала членов комиссии о мерах социальной поддержки в 2016 году в отношении семьи, материнства и детства.

Она сообщила, что по состоянию на 01.09.2016 года на территории Далматовского района проживает около 400 многодетных семей, ежемесячное пособие на ребенка до 16 лет получают 1989 семей, 48 семей получили единовременное пособие при рождении ребенка, 104 человека обратились за назначением пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, 4 семьи получили единовременное пособие при рождении в семье одновременно двух и более детей.

Общая сумма всех видов выплаченных пособий семьям, имеющим детей, за 8 месяцев текущего года составила 39,4 млн., что на 126 % больше выплат аналогичного периода прошлого года.

Информацию об итогах работы по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в период летних каникул 2016 года довела до членов комиссии заместитель руководителя Управления по делам образования, культуры, молодежи и спорта М.Н. Степанова.

О ходе реализации Федерального закона от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» на предприятиях и в организациях Далматовского района доложила Гудкова Т.В., гл. специалист по охране труда юридического отдела администрации Далматовского района, сообщив, что с 2014 года все работодатели обязаны проводить специальную оценку условий труда рабочих мест, которая введена взамен аттестации рабочих мест.

Данная процедура обязательна абсолютно для всех работодателей, имеющих работников, без исключения, в том числе и для индивидуальных предпринимателей, начиная от рабочего места уборщицы и заканчивая рабочим местом руководителя организации.

Согласно отчетам организаций района, на 01.01.2016 года только в 83 организациях на 2686 рабочих местах проведена специальная оценка условий труда, что составляет 29 % от всех имеющихся рабочих мест. Темпы проведения ее недостаточны, так как Федеральным законом определен срок – 31.12.2018 года, когда на всех рабочих местах должна быть проведена СОУТ.

Необходимо уделить должное внимание данному мероприятию образовательным учреждениям, сельхозпредприятиям и главам крестьянско-фермерских хозяйств, предприятиям торговли и индивидуальным предпринимателям.

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.

Обновлено 20.09.2016 17:23

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика