ГлавнаяГрадостроительствоМестные нормативы градостроительного проектирования (МНГП)Новости администрацииЕдиный государственный реестр недвижимости дополнится сведениями об аварийном жилье

Участника боевых действий поздравили с 101-ым днем рождения

b_250_250_16777215_00_images_P1400219_.JPGСегодня, 4 октября 2018 года, глава Далматовского района Петр Полухин совместно с военным комиссаром Далматовского и Катайского районов Сергеем Кубасовым побывали в гостях у участника боевых действий Павла Перфильевича Кунгурцева, который сегодня отметил свой 101-ый день рождения.

Гости поздравили ветерана и преподнесли ему цветы и памятный подарок.

- Для нас большая честь поздравить Вас с днем рождения. Не так часто встречаешь человека, которому исполнился 101 год, - обратился к имениннику глава Далматовского района Петр Полухин. – Вы многие десятилетия верой и правдой служили Родине, оберегая ее независимость. Мы благодарны Вам за это. Сердечно поздравляем Вас с днем рождения, желаем крепкого здоровья, любви и тепла родных и близких, неизменного оптимизма, бодрости духа и всего наилучшего!

Несмотря на свой преклонный возраст, Павел Перфильевич сохраняет бодрость духа и оптимизм, любит проводить время на свежем воздухе. Ветеран хорошо помнит многие события из своей жизни. Во время совместного чаепития Павел Перфильевич вспомнил о тяжелых испытаниях, которые ему пришлось пережить. А он был свидетелем многих судьбоносных событий.

Его рождение пришлось на революционный 1917-й год, осенью 1938 года был призван в армию. Закончив школу младших командиров, в которой он проучился весь 1939 год, стал командиром отделения. Начало войны встретил старшиной, воевал, не единожды был ранен. Только в сентябре 1945 года вернулся он домой, где ждали его с нетерпением жена, дочурка, родные и односельчане.

После войны трудился на совесть в родной деревне Максимово механизатором, секретарём. 16 лет был председателем сельсовета, учётчиком в колхозе. Его трудовой стаж составляет 52 года.

В завершении встречи гости поблагодарили юбиляра и его семью за гостеприимство и пообещали навестить ветерана на его следующий день рождения.

Обновлено 04.10.2018 16:22