ГлавнаяГрадостроительствоДокументация по планировке территорииМО Далматовский районНовости администрацииНа очередном заседании Далматовской районной Думы утвердили бюджет и рассмотрели программу социально - экономического развития.

На очередном заседании Далматовской районной Думы утвердили бюджет и рассмотрели программу социально - экономического развития.

b_250_250_16777215_00_images_img_1687.jpg29 ноября состоялось очередное заседание Далматовской районной Думы. Началось заседание с двух приятных моментов. Благодарственным письмом Пенсионного фонда РФ был удостоен руководитель Далматоваского ЛПУ МГ М.Н. Усольцев за активное и плодотворное взаимодействие с государственным учреждением – Управлением ПФР в Далматовском районе, своевременное и качественное предоставление документов, необходимых для пенсионного обеспечения. Заслуженная награда ждала и главного агронома ООО «Уральская Нива» И.С. Семина, который был удостоен Благодарственного письма Правительства Курганской области. Глава района поздравил нагрожденных со столь высокой наградой.

Продолжая реализацию повестки дня заместитель главы района А.Г.Аносов представил Программу социально-экономического развития Далматовского района на 2014 год и плановый период 2016 года. Основными направлениями социально-экономического развития по-прежнему остаются демографическая политика, модернизация и развитие здравоохранения, развитие образования, развитие рынка труда, культуры, физической культуры и спорта, молодежная и экономическая политика, развитие промышленного и агропромышленного комплекса, транспортного обслуживания, жилищно-коммунальной сферы, малого и среднего предпринимательства, организация благоустройства территорий, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов и другие.

Руководитель финансового управления администрации района Е.А.Останина представила проект районного бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Депутаты Далматовской районной Думы утвердили проект бюджета. Подводя итог, глава района отметил, что 2014 год, будет сложным и трудным, поэтому наша с вами общая задача и глав сельсоветов и депутатов принять все необходимые меры по пополнению рабочего бюджета, созданию для этого благополучных условий, уточнив, что в каждом сельсовете и городе Далматово есть резервы по его увеличению - это оформление права муниципальной собственности на бесхозное и выморочное имущество для последующей реализации или передачи в аренду; увеличение налогооблагаемой базы по имущественному и земельному налогам, которые полностью идут в бюджет поселений; это неиспользуемое муниципальное имущество, которое можно сдать в аренду, либо продать, а так же оформление прав на невостребованные земельные доли для передачи их в аренду или последующей продажи.

- Резервов по увеличению доходов бюджета достаточно, нужно лишь этим заниматься, - отметил Александр Васильевич.

Также на заседании был рассмотрен вопрос об утверждении плана (программы) приватизации муниципального имущества на 2014 год и ряд других вопросов.

Обновлено 29.11.2013 16:11

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика