УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяФотогалереяНовости администрацииО ГРАНИЦАХ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВНЕСЕНИЮ В ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР НЕДВИЖИМОСТИ

О ГРАНИЦАХ, ПОДЛЕЖАЩИХ ВНЕСЕНИЮ В ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР НЕДВИЖИМОСТИ

b_250_250_16777215_00_images_rosreestr_.jpgС вступлением в силу с 1 января 2017 года Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в системе Российского законодательства появилось понятие «реестр границ».

Главной целью реестра границ является выделение в отдельную базу данных сведений о границах административно-территориальных образований, границах территорий, имеющих культурное, природоохранное и иное значение для общества и государства.

Проблемой на территории Курганской области при проведении землеустроительных, кадастровых работ и ведении Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) является отсутствие установленных, с внесением в ЕГРН, границ большинства населенных пунктов.

С момента утверждения генеральных планов фактические границы многих населенных пунктов, а особенно районных центров, существенно изменились.

Отсутствие сведений о границах приводит к проблемам при решении вопросов, касающихся предоставления земельных участков физическим и юридическим лицам, размещения объектов капитального строительства.

Внесение актуальной информации о границах населенных пунктов позволяет предотвратить споры о правах, возникающих между различными землепользователями, направлено на решение вопроса об устранении пересечения границ лесных участков с границами населенных пунктов и территориальных зон.

Кроме того, отсутствие установленных и внесенных в ЕГРН границ населенных пунктов и не включение земельных участков в границы населенных пунктов с одновременным установлением либо изменением вида разрешенного использования не позволяет рассчитать их кадастровую стоимость и в целом организовать эффективность управления земельными ресурсами.

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика