Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяЭкономикаПлан Комплексного развитияКомплексный план развития Курганской областиНовости администрацииНа основе ЕГРН будет составлен перечень домов, расположенных в границах зон чрезвычайных ситуаций

Елена Дьячкова поздравила с 90-летием вдову ветерана Великой Отечественной войны

b_250_250_16777215_00_images_P1820772_.JPG13 августа труженица тыла, вдова участника войны, жительница Далматово Галина Степановна Иванчикова получила поздравления по случаю своего 90-летия.  Труженицу тыла с юбилеем поздравила первый заместитель Главы Далматовского района Елена Дьячкова.

Елена Витальевна вручила юбилярше поздравительную открытку от имени Президента РФ Владимира Путина, приветственный адрес от Главы Далматовского района Петра Полухина, цветы и ценный подарок. Выразила слова благодарности за труд в военные и послевоенные годы, пожелала здоровья и внимания родных и близких.

К поздравлениям присоединились и сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения - заведующая отделением социального обслуживания на дому № 3 Светлана Патракеева и социальный работник, который осуществляет уход за именинницей, Ирина Казанцева.

Галина Степановна родилась и выросла в селе Широково. Получив образование 6 классов, пошла работать в колхоз им. Свердлова. С 12 лет трудилась Галина Степановна в колхозе, сначала разнорабочей, после была устроена свинаркой. На своем пути она повидала очень много трудностей. Работала техничкой, рабочей цеха и тестоводом на хлебокомбинате, помощником повара в детском саду. Галина Степановна не представляла свою жизнь без работы, после выхода на пенсию не стала сидеть дома, а продолжала трудиться санитаркой на ковроткацкой фабрике. Общий трудовой стаж её составил 41 год 6 месяцев. Имеет почетные грамоты и благодарственные письма за добросовестный труд. В тяжелое время Галину Степановну спасали песни.

Родные вспоминают: - У неё был замечательный голос. Вместе с подругами они часто собирались и пели песни. Песни в то время помогали людям вынести на своих плечах тяжелейшие испытания, какие когда-либо выпадали на их долю, они были и в горе, и в радости. Да и сегодня, не смотря на возраст, очень часто Галина Степановна включает свой маленький магнитофон и поёт свои любимые песни.

Живет одна. Но тепло и любовь родных, близких и соседей прибавляют ей силы и желание жить и радоваться каждому мгновению жизни.

Принимая в этот день поздравления, цветы и подарки, Галина Степановна была очень растрогана и в свою очередь поблагодарила гостей за тёплые слова и оказанное внимание.

Обновлено 14.08.2019 15:19

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика