Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяЭкономикаПлан Комплексного развитияКомплексный план развития Курганской областиНовости администрацииВ рамках национального проекта «Культура» определены лучшее сельское учреждение и лучший работник сельского учреждения культуры Далматовского района

В администрации района рассмотрели вопрос безопасности людей на водных объектах

b_250_250_16777215_00_images_2016_kupatsya_zapreheno.jpgВнеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Далматовского района провел сегодня заместитель главы района Андрей Аносов. Главный и основной вопрос повестки дня усиление работы по обеспечению безопасности людей и их гибели на водных объектах Далматовского района.

Вначале об оперативной обстановке в Далматовском районе доложил руководитель Шадринского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Курганской области», старший государственный инспектор по маломерным судам Александр Полухин. Он отметил, что в связи с жаркой погодой участились случаи гибели людей на водных объектах.

- На сегодняшний день на территории Далматовского района произошло 9 происшествий на водных объектах, в которых 8 человек погибли (в том числе 2 детей), 1 человек спасён, - сообщил Александр Александрович. Основные причины смерти на воде – употребление спиртного и купание в не установленных на то местах.

На заседании были заслушаны главы Яснополянского, Белоярского, Крутихинского, Любимовского, Нижнеярского сельсоветов и города Далматово о профилактической работе, проводимой на водных объектах, расположенных на территории муниципалитетов.

В связи с наступлением засушливого периода в районе усилилась и пожароопасная ситуация, отметил Сергей Барко лесничий ГКУ «Далматовское лесничество». Сергей Владимирович также рекомендовал главам района серьезно отнестись к сложившейся ситуации и осуществить конторль за сжиганием свалок, сухой травы и т.д.

В связи с тем, что спада высокой температуры до конца августа 2016 года метеорологами не прогнозируется, заместитель главы района рекомендовал главам муниципальных образований района принять согласно законодательства все необходимые меры по предупреждению несчастных случаев на водных объектах.

Обновлено 18.08.2016 16:59

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика