Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

 

Работа по строительству новой школы в селе Уксянское продолжается...

b_250_250_16777215_00_images_dalur6.jpgВ рамках программы социально-экономического развития Далматовского района Курганской области ЗАО «Далур» продолжает выделение средств на строительство новой школы в селе Уксянское.

«Большинство наших работников проживают в Уксянском и соседних селах. Конечно, хочется, чтобы дети учились в современной школе, поэтому в бюджет нашего предприятия уже второй год подряд закладываются средства на реализацию проекта строительства», - объясняет генеральный директор ЗАО «Далур» Николай Попонин.

Администрацией Далматовского района уже получена проектно-сметная документация, ведется подготовка аукциона на право заключения контракта на строительство. Общая сумма, выделенная ЗАО «Далур» в 2013-2014 годах – 30 млн.руб.

Ежегодные расходы социального характера уранодобывающего предприятия составляют до 40 млн.руб. Это строительство жилья для сотрудников, благоустройство территории и ввод объектов инфраструктуры (автодороги, сети электро- и газоснабжения), поддержка образования, физкультуры и спорта в сельских поселениях, организация и проведение культмассовых мероприятий.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика