До празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

 

 

 

Животный мир как объект охраны

brakoner.jpg15 января 2015 года в администрации Далматовского района прошло первое в этом году заседание межведомственной комиссии по природопользованию и охране окружающей среды с приглашением арендаторов охотничьих угодий. Вел заседание комиссии П.В. Полухин - глава района, председатель комиссии.

В связи с обострившейся ситуацией в Новогодние праздники и активизацией браконьеров главным на повестке дня стал вопрос по охране объектов животного мира в зимний период. По данному вопросу были заслушаны руководители арендаторы охотугодий Далматовского района: Ф.В. Ярославцев, А.В. Иоган, Ю.В. Обоскалов, которые пояснили, что необходимо усилить охрану вверенной им территории. Глава района призвал к бдительности и рекомендовал сообщать о фактах незаконной охоты на дорогах и в лесах в органы полиции и специально уполномоченные органы. Охотпользователи озвучили проблемы, возникающие в ходе организации совместных с органами полиции мероприятий по контролю в области охоты и сохранении охотничьих ресурсов. Есть необходимость привлечения сотрудников ДПС к совместным рейдам по охране животного мира. По данному вопросу был заслушан Д.В. Максимов - заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по Далматовскому району. Петр Васильевич рекомендовал арендаторам охотугодий установить взаимодействие с правоохранительными органами для выявления и пресечения фактов браконьерства.

Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос, затрагивающий организацию работ по проведению зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов в 2015 году на территории Далматовского района.

В завершении заседания Ю.В. Спирин, главный специалист территориальной службы надзора в области животного мира и водных биоресурсов управления охотничьего и рыбного хозяйства Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, познакомил руководителей арендаторов охотугодий с Указом Губернатора Курганской области «Об определении видов разрешений охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодиях на территории Курганской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения».

По всем вопросам приняты соответствующие решения.

Обновлено 16.01.2015 09:50

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика