Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

Состоялся круглый стол «Продвижение Далматово, как территории опережающего социально-экономического развития на региональном и российском уровне»

b_250_250_16777215_00_images_2020_P1920157_.JPG21 ноября состоялся круглый стол на тему: «Продвижение Далматово, как территории опережающего социально-экономического развития на региональном и российском уровне». Открыл мероприятие и поприветствовал собравшихся Глава Далматовского района Александр Столбов.

Приглашенные гости – журналисты журнала «Мое Зауралье» Мурзин Валерий и Бессонова Татьяна, представители предприятий, осуществляющих деятельность на территории города Далматово, совместно с работниками городской и районной администраций обсудили вопросы реализации мероприятий по привлечению потенциальных резидентов на территорию опережающего социально-экономического развития «Далматово» и в целом развитие города Далматово.

Заместитель Главы района Андрей Аносов рассказал о работе с инвесторами, отметив, что интерес к нашей территории достаточно большой. Но чаще наши предложения не всегда подходят инвесторам. Основными сдерживающими факторами являются отсутствие железнодорожных тупиков, маленькая санитарно-защитная зона, отсутствие готовых помещений с высокими потолками для промышленного производства. В ближайшие планы входит работа по расширению разрешенных видов деятельности, возможных к реализации на территории ТОСЭР Далматово, а также создание индустриального парка.

Глава г.Далматово представил проект благоустройства прилегающей территории монастыря, работа над которым будет осуществляться в течение 2020 года.

Валерий Мурзин ознакомил собравшихся со своим видением возможных ресурсов и инструментов для продвижения города, как динамично развивающейся территории.

О великих земляках, которые помогут городу повысить узнаваемость, рассказала директор Далматовского краеведческого музей Светлана Курочкина. Коснувшись темы продвижения туристической деятельности, обсудили туристические маршруты, предоставляемые сотрудниками музея всем желающим.

В ходе обсуждений участники круглого стола одобрили работы по благоустройству, планируемые городской администрацией, пришли к мнению, что музею активнее нужно информировать о своих туристических маршрутах.

Обновлено 21.11.2019 16:44

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика