Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

Поможем врачам защитить себя и своих пациентов!

b_250_250_16777215_00_images_2020_wkDn1ONdKwU.jpgТри уровня депутатов Курганской областной, Далматовских районной и городской Дум, среди которых члены Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», объединились, чтобы выразить благодарность и поддержать медиков, которые сейчас на переднем крае борьбы с эпидемией COVID-19.

- Сегодня они нуждаются в поддержке не меньше тех, кого они лечат. Многие работают без отпусков. И чтобы облегчить им работу и помощь в лечении больных, которых на сегодняшний день становится всё больше, мы решили объединить свои силы и оказать благотворительную помощь больнице, - отметил депутат Курганской областной Думы Фёдор Ярославцев.

Федор Викторович вместе с депутатом Далматовской районной Думы Николаем Попониным приобрели кислородный концентратор, в котором как никогда сегодня нуждается Далматовская районная больница.

- Концентраторы необходимы, так как в госпитале сейчас находятся пациенты, нуждающиеся в кислородной поддержке. Кислородные концентраторы подают кислород в более высокой концентрации, чем в атмосферном воздухе. И кислород людям с тяжелым протеканием болезни нужен именно сейчас, - отметил Евгений Коровин.
На сегодняшний день в госпитале больницы имеется 40 койкомест. На 16 коек сделана кислородная разводка, приобретено 7 кислородных концентраторов, из которых 2 подаренных.

Депутаты районной и городской Дум откликнулись на призыв председателей районной Думы Алексея Курочкина и городской Думы Юрия Обоскалова принять участие в акции по сбору денежных средств на приобретение для медицинского персонала индивидуальных средств защиты. Собранные средства были переданы в финансовый отдел Далматовской ЦРБ.

- Ежедневно, сталкиваясь лицом к лицу с опасной болезнью, врачи соблюдают свой особый дресс-код, экипируясь масками, перчатками и халатами. Запас этих защитных средств необходимо постоянно пополнять, так как идет большой расход при лечении больных, в связи с чем, было принято решение в приобретении данных средств для медперсонала, - сказал председатель районной Думы Алексей Курочкин.

Сегодня мы с вами оказались в очень непростых условиях — пандемия коронавируса, экономический кризис, самоизоляция. Множество людей уже заболело, многие еще заболеют. Больницы переполнены. А на передовой этой борьбы находятся врачи. Люди, которые спасают нас, лечат, выхаживают и ежеминутно подвергают себя опасности заражения. И им, как никогда, сейчас нужна наша поддержка. Мы обращаемся к представителям малого и среднего бизнеса, руководителям предприятий и организаций, общественным организациям района района принять участие в акции. Помочь в приобретении средств индивидуальной защиты или воды для пациентов, находящихся в госпитале. Поможем врачам защитить себя и своих пациентов! Ведь только совместными усилиями мы победим этот вирус.

Обновлено 27.11.2020 09:30

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика