До празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

 

 

 

В Зауралье создано региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»

2015-06-18_01.jpg18 июня руководители общественных организаций Далматовского района вступили в Курганской области региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство.

Как сообщает пресс - служба Губернатора Курганской области такое решение было принято на учредительной конференции, в которой участвовали представители ветеранских организаций районов и городов Зауралья. Возглавил его полномочный представитель Губернатора по вопросам патриотического воспитания, ветеран боевых действий Владимир Усманов.

Владимир Усманов отметил, что Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» была создана довольно давно. Она существует в 80 регионах Российской Федерации и включает в себя как отдельных граждан, так и общественные организации. Возглавляет «Боевое братство» Герой Советского Союза Борис Громов. В 1999 году были попытки создать региональное отделение в Курганской области, но оно проработало недолго. Сегодня ветераны настроены решительно.

- Создание регионального отделения «Боевого братства» позволит объединить все силы. Сейчас у нас в районах существуют ветеранские организации «афганцев», «чеченцев», пограничников, танкистов, моряков, но все они разрознены, а так они будут в местном отделении «Боевого братства». Это поможет поднять авторитет организаций и позволит решать общие задачи. А задач у нас много, начиная от социальной защиты ветеранов, особенно это касается инвалидов Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, развития социальных услуг, юридической защиты, до воспитания молодежи и многого другого. «Боевому братству» должно быть интересно все, развитие молодежных центров патриотического воспитания, сохранение памятников ветеранам. Мы должны перенять эстафету у наших старших товарищей – ветеранов Великой Отечественной войны, которых, к сожалению, становится все меньше и меньше, - подчеркнул полномочный представитель Губернатора по вопросам патриотического воспитания.

В рамках учредительной конференции был утвержден устав Курганского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», Положение о ревизионной комиссии и избраны ее члены.

Обновлено 20.06.2015 22:53

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика