До празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

 

 

 

ГлавнаяПрограммыУправление муниципальным имуществом и земельными ресурсами Далматовского района Новости администрацииЗаседание районной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состоялось 23.06.2016 г.

Об организации и финансовом обеспечении детской оздоровительной кампании в Далматовском районе в 2014 году говорилось сегодня на очередном заседании районной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

turlager_246_190_5_80.jpgУполномоченным органом по организации отдыха и оздоровления детей в каникулярное время распоряжением администрации Далматовского района определено Управление по делам образования, культуры, молодежи и спорта отметила в своем выступлении главный специалист Управления по делам образования, культуры, молодежи и спорта Н.В. Драницина.

В 2014 году по путевкам УДОКМС в лагерях дневного пребывания детей, которые работают при школах, отдохнут 2460 детей, 2400 – за счет областного бюджета и 60 детей из малообеспеченных семей - за счет районного бюджета.

В период летних каникул в 16 МКОУ района и 2 филиалах отдыхают 1920 детей. Продолжительность смены 18 рабочих дней. Пребывание детей в ЛДПД для всех категорий граждан является бесплатным.

В загородных оздоровительных лагерях в течение 2014 года по путевкам Управления по делам образования, культуры, молодежи и спорта отдохнут 332 ребенка.

В соответствии с запросами и желанием детей и их законных представителей, количество путевок на период зимних, весенних и осенних каникул в 2014 году было увеличено до 212 шт. (в 2013 году – 180), а количество путевок на летний период сокращено до 120 шт. (в 2013 году – 150), т.к. в период зимних, весенних и осенних каникул смена в загородном лагере длится 7 дней, стоимость путевки в размере 3206 рублей полностью оплачивается за счет средств областного бюджета.

В период зимних и весенних каникул в ЗОЛ уже отдохнули 173 ребенка.

В период летних каникул проводятся смены по 21 дню, стоимость путевки составляет 9072 рубля. Областной бюджет выделяет 75% стоимости путевки. 25% составляет родительская плата.

В соответствии с распоряжением администрации Далматовского района «Об утверждении Порядка организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в Далматовском районе в 2014 году» от 20 февраля 2014 года № 68 – р родительская плата может быть проплачена работодателем, профсоюзом, спонсорами или лично родителями. Натальей Дмитриевной было отмечено, что на сегодняшний день в районе лишь три предприятия, которые осуществляют проплату путевок детям своих сотрудников – это Далматовское ДРСУ (руководитель Чижова Е.А.) 100% оплата путевок, профсоюзный комитет завода «Старт» (председатель профсоюза Волынец И.О.) и ООО «Далур», которое возвращает 90% стоимости путевки своим сотрудникам.

Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сумма родительской платы снижена до 15%. 10% доплачивает районный бюджет за счет привлеченных средств.

В течение лета для всех детей, оставшихся без попечения родителей, и проживающих в Далматовском детском доме, организованы 4 оздоровительные смены на базе детского дома. 34 ребенка отдохнут в ЗОЛ и 20 – в санаториях по путевкам, приобретенным детским домом за счет средств областного бюджета.

По путевкам Комплексного центра социального обслуживания населения по Далматовскому району 17 детей из многодетных и малообеспеченных семей отдохнули в ЗОЛ им. Алеши Рогачева (Белозерский район) и 15 детей в ЗОЛ им. Полка «Красные Орлы» (Катайский район). В период с 9 по 29 августа еще 20 человек через КЦСОН отдохнут в «Зеркальном» (Кетовский район).

В летний период дети Далматовского района, особо отличившиеся в предметных олимпиадах, творческих конкурсах, общественной жизни, имеют возможность бесплатно отдохнуть в лагере, который работает в лицее для одаренных детей «Гренада». С 1 июня 10 детей района (7 из ДСОШ №3, 1 из Белоярской СОШ, 1 из Крутихинской СОШ, 1 из Новопетропавловской СОШ) отдыхали и изучали химию, математику, журналистику, совершенствовали свои навыки в игре в шахматы в областном лицее. С 25 июня еще 4 ребенка, учащиеся Далматовской школы искусств, отдохнут в этом же лицее. 2 ребенка уехали отдыхать в ВДЦ «Океан». Путевки оплачивает областной бюджет. Проезд – родители. Всего за лето в ЗОЛ отдохнут более 240 человек.

В санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия летом 2014 года будут оздоровлены 130 детей Далматовского района. По путевкам ГБУ ДЦРБ отдохнут 80 человек. По путевкам КЦСОН - 30 человек, 20 детей - из детского дома.

Традиционно в летний период планируется работа площадок по месту жительства на базе учреждений культуры (КДО, клубов, библиотек) и учреждений дополнительного образования. С июля месяца начнут работать 15 тренеров-общественников и 6 дворовых площадок. Охват детей данной формой отдыха предполагается как и в прошлом году 100%.

Одной из форм оздоровления организации в июле 2014 года планируется открытие палаточных лагерей. Запланировано охватить этой формой отдыха 100 детей в возрасте от 12 до 18 лет. Также планируется организовать работу трех смен: спортивной, экологической и для активистов детских общественных объединений. 16 детей района выразили желание отдохнуть в областном палаточном лагере в июле 2014 года (стоимость 1000 рублей).

Вопрос о трудовой занятости несовершеннолетних в летний период так же стоит на особом внимании. В период с апреля по август планируется трудоустроить через Центр занятости и Управление образования 130 человек. В городе Далматово будет возобновлена работа «Отряда мэра», за летний период планируется провести две смены по 10 дней, в течение которых будет трудоустроено 20 несовершеннолетних. Количество занятых общественно-полезным трудом (по благоустройству территорий, ремонту, вожатской деятельности) при школах составит более 2500 несовершеннолетних.

Обновлено 24.06.2014 17:20

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика