Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

В Курганской области принято решение о введении особого противопожарного режима

2019-01-29_06.jpgВ Курганской области вводится особый противопожарный режим. Решение принято на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) и обеспечению пожарной безопасности Правительства области, которое 29 января провел врио Губернатора Вадим Шумков. Участие в заседании приняли все профильные ведомства, на видеоконференцсвязь вышли главы муниципальных образований.

Глава региона подчеркнул, что поводом для решения послужила трагическая гибель 7 человек, в том числе 6 детей на пожарах в Юргамышском районе.

— К сожалению, приходится констатировать, что в ряде случаев не срабатывает система. Кто-то не дошел до конкретного адреса, не взял неблагополучную семью на учет, чтобы спасти жизнь детей, кто-то не отработал свои законные задачи и полномочия, - заявил врио Губернатора Вадим Шумков.

На заседании КЧС были проанализированы причины трагедии и предложены дополнительные меры, которые будут приняты органами местного самоуправления, социальными, надзорными и другими службами. Так, будет проведена проверка реестра семей, находящихся в социально опасном положении, в него будут внесены ранее не учтенные семьи, которым требуется помощь. Вадим Шумков сделал акцент на том, что подворовые обходы не должны быть формальными, необходимо качественно оценивать ситуацию в неблагополучных семьях, дать разъяснения, оказать необходимую помощь. Жилье многодетных семей оборудуют пожарной сигнализацией. Главы муниципальных образований будут нести личную ответственность за соблюдение на вверенной им территории правил и требований пожарной безопасности.

Врио Губернатора отметил, что по прогнозам в ближайшие дни в Курганскую область придут сильные морозы и призвал жителей региона уделить особое внимание соблюдению правил противопожарной безопасности:

— Пожалуйста, позаботьтесь сами о безопасности своих детей. Не используйте незаконные электроприборы для обогрева, не подвергайте детей опасности. Они не могут о себе позаботиться, он них можем позаботиться только мы. Давайте примем для этого все меры, — обратился к жителям Курганской области Вадим Шумков.

Обновлено 30.01.2019 08:31

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика