Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

Юбилей 90 лет — не возраст

b_250_250_16777215_00_images_2017_seleznew.JPGВетеран труда, Селезнев Аркадий Павлович, похоже, знает секрет долголетия. Полный энергии и сил 23 января 2017 года он отметил свой 90-летний юбилей. Наблюдая за Аркадием Павловичем, прошедшим на своем пути немало сложностей, невольно хочется верить, что 90 лет – еще не повод думать о возрасте.

В свой юбилей он получил множество поздравлений, в том числе: от главы Далматовского района Петра Василевича Полухина и Президента РФ, которые вручила ему первый заместитель главы района Елена Витальевна Дьячкова. Елена Витальевна пожелала юбиляру здоровья, бодрости, долгих лет жизни и всего самого наилучшего и вручила памятный подарок.

Родился Аркадий Павлович в селе Наследницк Бреденского района Челябинской области. В 30-е годы родители переехали, оставив его жить с бабушкой. Маленькийb_250_250_16777215_00_images_2017_seleznew_.JPG Аркадий не сидел без дела, помогал топить печи, таская в дом солому. Вспоминает, что это было очень трудное и тяжёлое время. Кушать особо было нечего. До сих пор в памяти поход в подпол. Накопал он там пригоршню картошки, отдал бабушке, а она ему пюре приготовила. «Ой, какая вкусная была картошка» - до сих пор с умилением вспоминает Аркадий Павлович.

Всего в семье их было 5 детей – 3 брата и 2 сестры. Началась война. Старшие братья ушли на фронт. Аркадий в 1943 году поступил в Троицкий техникум механизации сельского хозяйства, по окончании которого вместе с друзьями был направлен в село Ябоган Усть – Канского района Алтайского края поднимать сельское хозяйство. Два года отработал Аркадий Павлович на посевной и уборочной компании техником – механиком. «В бригаде одни девчата. Сломается машина, я ремонтирую. А в уборочную и самому приходилось работать на комбайне. Как выжили в войну, не знали. Картошка кончается, а ещё 4 дня надо жить. Её не чистили, жарили так на сковороде без масла» - вспоминает Аркадий Павлович.

Позже наш юбиляр получил высшее образование, окончив Троицкий ветеринарный институт. Там он познакомился со своей дорогой супругой Анной Сидоровной. В 1952 году после окончания института они поженились, прожив вместе более 40 счастливых лет в мире и согласии.

По распределению попали они в Половинский район Курганской области. Поставили его работать заведующим Половинского зооветучастка, а Анну Сидоровну зоотехником.

В 1957 году перевели их в Далматовский район в совхоз «Восход», где они и остались. Получив второе образование, Анна пошла работать учителем в школу, а Аркадий Павлович работал секретарем совхоза.

В 1964 году семья Селезневых переезжает в Далматово. Аркадий Павлович, вступив в Партию, заступает на должность инспектора - парторганизатора Далматовского райкома. Позже работал директором птицеводческой фабрики, на элеваторе и комбикормовом заводе. Где бы он ни работал, везде приносил пользу обществу своим старанием, ответственностью и порядочностью.

Сегодня, не смотря на преклонный возраст, Аркадий Павлович - деятельный, подвижный, коммуникабельный, оптимистично настроенный человек, до сих пор переживающий за судьбы людей и родину. Ежегодно он старается активно участвовать в работе местной партийной организаций.

Сейчас рядом с ним любая дочь, которая не оставляет одного своего любимого отца и всячески помогают ему по хозяйству, а также двое внуков и двое правнуков. Все они любят и ценят своего дедушку.

Обновлено 30.01.2017 11:38

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика