Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

БАДы – не лекарство.

     b_250_250_16777215_00_images_pills4u.jpgУправление Роспотребнадзора по Курганской области сообщает, что в соответствии с информацией Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения в обороте находятся биологически активные добавки к пище "НООТРОП", "Шиитаке" с информацией для потребителей, указывающей на возможность использования данной продукции по медицинским показаниям.

     Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в установленном порядке зарегистрированы биологически активные добавки к пище:
- биологически активная добавка к пище "НООТРОП" производства ООО "ВИС", 196070, г. Санкт-Петербург, ул. Бассейная, д. 47, литер А, пом. 6-Н (адрес производства: г. Санкт-Петербург, г. Сестрорецк, ул. Максима Горького, д. 36/19, литер А) (свидетельство о государственной регистрации от 20.09.2010 N RU.77.99.11.003.E.001097.09.10). Область применения - в качестве биологически активной добавки к пище - источника флавонолгликозидов, глицина и дополнительного источника витаминов В3, В5, В6, В12, К1;
- биологически активная добавка к пище "Шиитаке" производства ЗАО "Эвалар", 659332, Алтайский край, г. Бийск, ул. Социалистическая, 23/6 (свидетельство о государственной регистрации от 22.02.2011 N RU.77.99.11.003.E.003375.02.11). Область применения - в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витамина Д3, содержащей полисахариды.
     В соответствии с Федеральным законом от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" биологически активные добавки к пище (БАД) являются природными (идентичными природным) биологически активными веществами, предназначенными для употребления одновременно с пищей или введения в состав пищевых продуктов. Биологически активные добавки к пище, являясь дополнительными источниками белков, аминокислот, пищевых волокон, витаминов и минеральных веществ и других биологически активных веществ, способствуют ликвидации дефицита макро- и микронутриентов, оптимизации пищевого рациона.
     Таким образом, биологически активные добавки к пище не могут использоваться для лечения каких-либо заболеваний.
     Для государственной регистрации указанных биологически активных добавок к пище в Федеральную службу представлялись документы, в том числе проекты этикеток с информацией для потребителей. Информация о том, что компоненты биологически активных добавок к пище: "стимулируют противоопухолевую активность иммунной системы, активизируя механизм уничтожения чужеродных клеток", "для снижения риска развития онкозаболеваний и осложнений при лучевой и химиотерапии", "активный метаболит витамина Д3 ингибирует рост и развитие раковых образований" в проектах этикеток биологически активных добавок к пище "Шиитаке" и "НООТРОП" не указывалась.
     Управление Роспотребнадзора по Курганской области просит потребителей сообщать о фактах обнаружения в информации на БАД сведений о том, что они могут обладать лечебным эффектом, сообщать об этом по телефону в г. Далматово: 3-12-46.

Обновлено 30.01.2013 14:17

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика