Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

С задолженностью лучше не тянуть.

      b_250_250_16777215_00_images_PF.pngЗадолженность по страховым взносам в ПФР в нашем районе составляет 11 млн.923 тыс.рублей, в том числе на ОПС 10 млн.108 тыс.рублей, в ФФОМС 1 млн. 215 тыс.рублей, в ТФОМС 600 тыс.рублей. Управлением Пенсионного фонда в Далматовском районе своевременно проводится работа по взысканию недоимки: направление требований, взыскание за счёт денежных средств со счетов в банках, взыскание за счёт имущества должников.

      Кроме того, в Управлении регулярно проводятся комиссии по вопросам обеспечения полноты поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС) и на обязательное медицинское страхование (ОМС) в бюджеты фондов.
      В работе Комиссии принимают участие представители Службы судебных приставов.
      Членами комиссии рассмотрено 47 плательщиков-должников.Общая сумма задолженности этих организаций на ОПС и ОМС составила более 10 млн рублей.
      В ходе работы комиссии анализируется состояние дел предприятий, руководители которых приглашены, причины возникновения и возможности погашения задолженностей, а также даются практические рекомендации по погашению задолженности по страховым взносам.
      До начала заседания Комиссии некоторые организации частично погасили задолженность по страховым взносам на ОПС и ОМС в сумме 1 млн. руб.
      В 2012 году 5 плательщиков-должников Далматовского района были заслушаны на областной комиссии при Отделении ПФР по Курганской области:МП ДР «Комхоз», МП ДР «Водхоз», СПК «Крутихинский», ООО «Уральская нива», ООО «Трансагро» Общая сумма задолженности составляет 2 млн.182 тыс.рублей. В результате работы комиссии было уплачено 706 тыс.рублей.
      Благодаря плотному взаимодействию с администрацией района и систематическим проведениям заседаний комиссии по погашению задолженности, повышается оперативность поступления страховых взносов на ОПС и ОМС.
      В случае не своевременного погашения организациями оставшихся сумм задолженности взыскание будет обращено на имущество должников через службу судебных приставов.

Обновлено 21.01.2013 11:02

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика