Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяПрограммыСтимулирование развития жилищного строительства в Далматовском районеНовости администрацииНа комиссии по безопасности дорожного движения рассмотрели вопрос обеспечения безопасности перевозок детей

В рамках акции "Мой выбор" воспитанники Центра помощи детям № 2 посетили ООО"КХ Барабинское"

b_250_250_16777215_00_images_2021_kGnBQf_TPyE.jpgВ рамках календаря «Партия добрых дел» и акции сторонников Партии «Мой выбор» (помощь выпускникам воспитанникам социальных учреждений с выбором будущей профессии, возможность для самореализации субъекта), 22 января при поддержке Далматовского местного отделения Партии «Единая Россия» для воспитанников ГБУ «Центр помощи детям №2» была организована профориентационная экскурсия в ООО КХ «Барабинское». Акция «Мой выбор» была приурочена к 24 января – Международному дню образования. Спикером акции стал руководитель крестьянского хозяйства, депутат Курганской областной Думы, член фракции «Единая Россия», координатор партийного проекта «Крепкая семья» - Фёдор Ярославцев.

Фёдор Викторович очень гостеприимно встретил ребят и выступил в роли экскурсовода. Он рассказал воспитанникам о своем сельхозпредприятии, которое занимается растениеводством, животноводством и переработкой, а также о самых востребованных профессиях в его хозяйстве на данный момент- оператор машинного доения, технолог и многие другие. Отметим, что сегодня его хозяйство обеспечивает рабочими местами многих людей, которые получают достойную зарплату. Фёдор Ярославцев посоветовал воспитанникам получать специальности, востребованные в сельском хозяйстве и приезжать работать в село.

- Считаю, что в наше время важно повышать престиж сельских профессий, надо показать детям, что работать на селе — это не грязный труд, а почетный, - отметил руководитель предприятия. - Надеюсь, что после экскурсии у детей появится желание после окончания школы отправиться в сельскохозяйственные учебные заведения, они освоят ту или иную профессию и вернутся домой, развивать родной край.

Сам депутат — коренной сельский житель, любит свою малую родину, трудится на земле и не собирается отсюда уезжать.

Перед экскурсией на ферму, ребят угостили бутербродами с колбасой, которую выпускают в цехе переработки данного предприятия.
После воспитанники посетили «умную ферму» в с. Лебяжье – роботизированная ферма, с беспривязным содержанием животных, которая работает с помощью компьютеров, доят и кормят коров вместо людей умные машины. Здесь ребята посмотрели в живую, как автоматически происходит процесс дойки, побывали в цехе переработки молока, который за сутки может переработать до трех тонн сырья, выпуская пакетированное молоко, сметану и творог. Сейчас на ферме 700 коров, ферма работает в круглосуточном режиме.

Очень интересный рассказ Фёдора Викторовича о хозяйстве не оставил равнодушными воспитанников, они интересовались образцами новой техники, работавшей в поле, особенностями содержания животных, количеством надоя.

- Было очень здорово и интересно. Так как я люблю животных, мне разрешили покормить коров. Очень заинтересовала сама ферма. Думаю, многие ребята рассмотрят возможность стать специалистом в области животноводства, – поделилась впечатлениями воспитанница «Центра помощи детям» Лямышева Маша.

По окончании экскурсии, было принято решение, посетить предприятие повторно в мае во время посевной компании, чтобы в живую увидеть работу техники в поле.

- Данная экскурсия была очень полезна и эффективна для наших ребят, дала возможность с помощью собственных наблюдений познакомиться с новыми профессиями, - отметила педагог – организатор Центра, ведущий специалист по работе с детьми и молодежью Далматовского культурно-досугового центра Татьяна Широкова.

Обновлено 25.01.2021 16:58

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика