Задекларируйте дом по упрощенной системе до 1 марта 2019 года

dacnaya_amnistiya.jpg4 августа 2018 года вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс России и Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Согласно этим поправкам, с 1 марта 2019 года построить жилой или садовый дом на земельном участке можно будет только предварительно уведомив местную Администрацию.Таким образом, стать собственником загородного дома по упрощенным правилам можно до 1 марта 2019 года, без предварительного уведомления органов местного самоуправления. Для так называемой «дачной амнистии» требуется три простых шага: заполнить декларацию на построенный объект недвижимости, обратиться к кадастровому инженеру, который подготовит технический план, затем сдать документы на регистрацию права собственности через любой из отделов Центра государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» (МФЦ) Курганской области.

С 1 марта уведомление муниципалитета станет обязательным для начала и завершения строительства объектов индивидуального жилищного строительства и их оформления в собственность. Для этого перед началом строительства необходимо будет обратиться в органы местного самоуправления с уведомлением о начале строительства и указать в нем все параметры дома. Он должен иметь не более трёх надземных этажей и не должен быть выше 20 метров. Его также нельзя будет разделить на квартиры. В течение 7 дней Администрация уведомляет о разрешении (или отказе) строительства, которое будет действовать в течение 10 лет.

После завершения строительства нужно будет снова уведомить об этом органы местного самоуправления, приложив подготовленный кадастровым инженером технический план и квитанцию об оплате госпошлины за регистрацию собственности. Если построенный дом соответствует требованиям, то Администрация самостоятельно направляет все документы в Росреестр для постановки на кадастровый учет и регистрацию права собственности.

Для справки: Если же по каким-то причинам Администрация не передаст документы, можно самостоятельно сдать соответствующие документы на регистрацию недвижимости в Многофункциональный центр.
Эти изменения касаются только жилых домов. Строить бани, сараи, беседки или теплицы по-прежнему можно без предварительного уведомления муниципальных властей.

 Адрес Далматовского районного отдела ГБУ МФЦ:

г. Далматово, ул. Маяковского, д. 72А

Режим работы: понедельник-суббота с 9-00 до 18-00 без перерывов.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика