ГлавнаяМалый и средний бизнесВиды и условия поддержки предпринимателейНовости администрацииОчередное заседание административной комиссии прошло в администрации Далматовского района.

В администрации Далматовского района состоялось заседание межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости

b_250_250_16777215_00_images_komissiya_o_neformalnoy_zanyatosti.JPG24 января в малом зале администрации Далматовского района состоялось заседание межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости на территории Далматовского района. Были рассмотрены вопросы о выплате на ряде предприятий заработной платы ниже минимального размера, установленного в Курганской области и задолженности по налогам.

Основное внимание было уделено подведению итогов работы за 2017 год. С начала 2017 года было проведено 12 заседаний комиссии с приглашением 147 работодателей. Наиболее часто обсуждаемым вопросом был вопрос «О выплате заработной платы ниже минимального размера, установленного в Курганской области».

Из приглашенных 147 предпринимателей и руководителей предприятий, на комиссию явился 31 представитель (21%). Большинством были предоставлены документы и письменные объяснения. Но главное 19 работодателей признали факт выплаты низкой заработной платы и заключили дополнительные соглашения о повышении заработной платы со 111 работниками.

В администрации организована "горячая линия" по телефону 3-62-62, по которому граждане могут сообщать о нарушениях, связанных с выплатой заработной платы и нелегального трудоустройства. По каждому сообщению будут проводиться расследования с принятием необходимых мер. В 2017 году обращений не зафиксировано.
Поступило 1 письменное обращение, которое было направлено в прокуратуру Далматовского района.

Работа комиссии проходит не только в форме заседаний, но и выездных рейдов. В 2017 году посетили 26 предпринимателей. Среди сфер деятельности преобладали ИП, занимающиеся торговлей и сферой услуг. В ходе выездов у 11 предпринимателей были выявлены случаи отсутствия трудовых договоров. В результате с 17 работниками договора были заключены.

На 2 работодателей, не пожелавших исполнить рекомендации комиссии были направлены материалы в Государственную инспекцию труда.

В целом в 2017 году благодаря проведенной работе удалось легализовать 173 человека.

Плановый показатель (719 человек) Далматовским районом выполнен на 24,1% . Это 16 показатель среди районов. По количеству легализованных мы на 10 позиции.

В 2018 году работа комиссии будет продолжена.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика