ГлавнаяМалый и средний бизнесВиды и условия поддержки предпринимателейНовости администрацииУправлением Роспотребнадзора продолжаются мероприятия по надзору за непищевой спиртосодержащей продукцией

Управлением Роспотребнадзора продолжаются мероприятия по надзору за непищевой спиртосодержащей продукцией

b_250_250_16777215_00_images_2016_1482752643_spirt2.jpgУправлением Роспотребнадзора по Курганской области совместно с УМВД России по Курганской области в целях предотвращения незаконного оборота спиртсодержащей непищевой продукции на территории Курганской области в рамках постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.12.2016 № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией» проводятся внеплановые контрольно-надзорные мероприятия. Всего проверено более 70 объектов торговли. К юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям принимаются меры административного воздействия по статье 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Так, в ходе проведения проверок объектов, осуществляющих деятельность по обороту спиртсодержащей продукции в обороте ООО «Лютик» (г. Курган) выявлена партия спиртсодержащей непищевой продукции лосьон косметический «Хлебный люкс» в количестве 71 единица, объемом 7,029 литров без товарно-сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность, продукция была арестована. Материалы проверки переданы в Следственный комитет г. Кургана.

Управление Роспотребнадзора по Курганской области напоминает, что одним из основных принципов здорового образа жизни является отказ от употребления алкоголя, так как алкоголь приводит к ухудшению состояния здоровья, наносит урон общественной жизни.

При употреблении алкоголя в желудке и кишечнике происходит быстрое всасывание в кровь. Через несколько минут после первых глотков спиртного напитка начинает наступать его действие. Внутри организма алкоголь превращается в опасные продукты, которые оказывают токсическое действие на организм, особенно на центральную нервную систему: у одних притупляется критическое восприятие мира, исчезает инстинкт самосохранения, у других, наоборот, рождается чрезмерная агрессия.

Научно доказано, что у 85 % тех, кто считает себя умеренно пьющими, и 95 % страдающих алкоголизмом имеют место процессы снижения умственных способностей, снижается продолжительность жизни.
Влияние алкоголя на организм человека пагубно и необратимо. Сознательный человек должен понимать, что мнимое состояние расслабления от алкоголя не сравнится с последствиями для организма. Ведение здорового образа жизни предполагает полный отказ от употребления алкоголя, в том числе и слабого. Неважно, какой крепости алкогольный напиток употребляет человек, вред здоровью от этого одинаков.

Кроме того, необходимо помнить, что приобретая алкогольную продукцию с рук, через сайты в сети Интернет, вы подвергаете себя риску получить отравление. Распространение алкоголя дистанционным способом в Российской Федерации запрещено.

Покупайте продукты только там, где можно без спешки их оценить, проверить этикетку с информацией о продукте, проверить при необходимости сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность.

В рамках реализации функций по осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического надзора и государственного надзора в области защиты прав потребителей, Управление Роспотребнадзора по Курганской области осуществляет контроль за соблюдением требований Правил продажи товаров дистанционным способом, в том числе в части пресечения действий по реализации алкогольной продукции дистанционным способом.

Мероприятия по надзору за оборотом спиртосодержащей непищевой продукции в Курганской области продолжаются.

По фактам продажи спиртосодержащей непищевой продукции просим сообщать по телефону горячей линии Управления Роспотребнадзора по Курганской области: 8-800-100-45-04 (бесплатный) либо написать обращение по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Обратиться можно и с помощью сайта ведомства, заполнив специальную форму в разделе «Обращения граждан».

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика