Далматовские казачата приняли участие в рождественских сборах общественного движения «Казачий Дозор»

b_250_250_16777215_00_images_kazacii-dozor-2016_3.jpgРождество Христово – один из самых светлых христианских праздников. В христианском мире этот день знаменует рождение Христа Спасителя, который принес людям исцеление от болезней, прощение грехов, исполнения самых заветных желаний. В преддверии Рождества Христова сбылись мечты и участников движения «Казачий Дозор», в трех областях Уральского региона прошли учебные сборы, где совместно с казачьими общинами казачата провели рождественские каникулы.

С 3 по 5 января 2016 года на территории школы села Ильинского городского округа Богданович Свердловской области прошли учебные сборы пикетов общественного молодежного движения “Казачий дозор”. В которых приняли участие и наши ребята из военно-патриотического клуба «Русь молодая», организованного при общественной организации ветеранов ПС «Граница». Всего же в мероприятии приняло участие около 100 человек из разных городов иb_250_250_16777215_00_images_kazacii-dozor-2016_2.jpg областей, таких как, Тюменская, Курганская, Свердловская область. Традиционно сборы посетили гости из Перми и Казахстана.

По традиции сборы начались с открытия, на котором внесли знамя «Казачьего Дозора» и свое приветственное слово произнес руководитель сборов подъесаул Артюхин Игорь Станиславович. В своем напутственном слове он пожелал участникам приобрести новые знания или отточить уже имеющиеся. После с приветственным словом выступили также гость из Перми войсковой старшина, советник атамана Клименков Геннадий Владимирович, станица «Академическая», Прикамский отдельный казачий округ. Затем прозвучала общая молитва и после нее участники сборов разошлись на занятия.

Программа сборов была насыщена: интеллектуальная игра по казачьим традициям, интерактивные занятия по Сталинградской битве, в рамках которых прошло знакомство с боевыми действиями, обмундированием бойцов Советской Армии, оружия, знакомство с медалями и орденами Великой Отечественной Войны, по окончании – викторина, сборка-разборка автомата Калашникова, основы рукопашного боя «Казачий Спас», викторина на тему Рождество Христово, ориентировка на местности по компасу, прокладывание маршрута движения, литературная гостиная о творчестве поэта Туроверова Н.Н. и современного казачьего поэта Корниенко В.С. , фланкировка шашкой и игры на свежем воздухе.

b_250_250_16777215_00_images_kazacii-dozor-2016_4.jpgОдним из наиболее интересных моментов этих сборов стала реконструкция битвы под Сталинградом. Для ее проведения были задействованы многие военно-патриотические клубы занимающиеся реконструкцией, а также люди увлекающиеся сохранением военной техники. Всего в реконструкции было задействовано около 60 человек. Не все мундиры и не вся форма соответствовала тому времени, но ребята на своем опыте испытали, что такое идти в атаку.

4 января в гости к казачатам приехали участники театра «Дебют» из ЦДТ ГО Богданович, и показали отличный спектакль на тему взаимоотношений между взрослыми и детьми, что вместе с беседой священнослужителей иеромонаха Иосифа (Бровкина) и иерея Александра Нечаева укрепило дух ребячий и создало атмосферу «семейной» обстановки.

Последний день сборов был посвящен военной эстафете. Здесь взвода поделились на команды, и каждая команда в общей сложности преодолела 4 рубежа. Это переноска раненого, разминирование поля, сборка-разборка автомата Калашникова, работа с саперной лопаткой. Военная эстафета стала, словно продолжением реконструкции, в которой приняли участие уже все без исключения кадеты.

На закрытии сборов, участники показавшие наилучшие результаты, были награждены грамотами, а лучшие из лучших отмечены нагрудными знаками «За отличие на сборах» . Булаву «Дозора»b_250_250_16777215_00_images_kazacii-dozor-2016_1.jpg передали есаульцу следующих сборов Тереньтеву Ивану Валерьевичу, который пригласил всех на сборы в село Бобровское в апреле месяце.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика