ГлавнаяМалый и средний бизнесВиды и условия поддержки предпринимателейНовости администрацииОчередное заседание административной комиссии прошло в администрации Далматовского района.

Рождественская выставка картин местных художников, а так же выставка "Символ года" продолжают свою работу в Далматовском районном краеведческом музее.

b_250_250_16777215_00_images_img_2309.jpgТрадиционная рождественская выставка картин местных художников, посвященная 90- летнему юбилею Далматовского района, 370 – летнему юбилею города и Далматовского Свято – Успенского монастыря, а так же 420-летнему юбилею основателя Далматовского Успенского монастыря Далмата, продолжает свою работу в районном краеведческом музее.

На выставке представлено более 38 картин 17 далматовских художников, среди них художники, которые неb_250_250_16777215_00_images_img_2312.jpg первый раз принимают участие в выставке, Конева Н.А., Ослоповсктих А.А., Поспелов В.П., Кунгурцева М.А. и многие другие. Есть и дебютанты – ученики Н.А. Коневой: Сурмина Вероника, Останина Яна и Кузнецов Роман. В экспозиции представлены летние, зимние и осенние пейзажи родного края, портреты и натюрморты, выполненные акварелью и простым карандашом.

Одновременно с выставкой картин в коридоре музея представлены работы воспитанников и родителей детского сада № 11. Ребята и их родители пофантазировали на тему того, как они представляют себе символ 2014 года – лошадь. Были здесь и сшитые лошадки, лошади из старых валенок, лошадки марионетки из меховых помпонов, более сложные из ниток и многие другие. По представленной выставке "Символ года" сотрудники музея проводят тематические занятия для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

b_250_250_16777215_00_images_img_2308.jpgКак и в прежние годы, Рождественская выставка пользуется большой популярностью, что наглядно видно в оживленных залах музея. Творчеством местных художников начинает интересоваться и молодежь, а это значит, что добрая рождественская традиция живет и будет жить еще долгие годы. Сотрудники музея рады видеть всех желающих посетить выставку, которая продлится до середины февраля текущего года.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика