ГлавнаяМалый и средний бизнесВиды и условия поддержки предпринимателейНовости администрацииОчередное заседание административной комиссии прошло в администрации Далматовского района.

Очередное заседание административной комиссии прошло в администрации Далматовского района.

   adm_prot.jpg  Каждый, кто производит мусор, будь то гражданин, предприниматель или руководитель организации, должен оплачивать его сбор, вывоз и утилизацию и тем самым нести ответственность за то, чтобы город не утопал в грязи. Это в идеале. А в жизни, все не так.

     На очередном заседании административной комиссии, которое состоялось 29 января в большом зале администрации Далматовского района, рассматривалось 15 материалов в отношении граждан, совершивших административные нарушения по статье 6 Закона Курганской области «Об административных правонарушениях на территории Курганской области», за нарушение Правил благоустройства, о складировании мусора в неустановленных местах. Хочется обратить внимание, что нарушителями являются граждане, которые занимают не последнее место в благоустройстве города, это банковские работники, работники сферы образования, а также безработные граждане, у которых просто нет желания в установленное время вынести мусор к приходу специальной машины. Часть административных протоколов составлено благодаря «волонтерам», которые в свободное от работы время проводят рейды по городу для выявления нарушителей правопорядка. 
     Еще одна часть закона, по которой составляется большое число протоколов, - часть 1 статья 1, - нарушение тишины и покоя граждан. За создание шума по месту жительства, громкое звучание музыки по месту жительства в ночное время суток 9 нарушителей подвергнуты административным наказаниям.
     Также на заседании было рассмотрено 1 дело – по части 1 статьи 15 – за выпас скота и домашней птицы в неустановленных местах; 2- по статье 20 за пребывание со слабоалкогольными напитками или пивом в общественных местах, 1- по статье 32.1 – за нарушение общепринятых норм нравственности.
Большинство пришедших в зал заседаний свою вину признали и обещали больше не нарушать закон. Протокола на тех, кто проигнорировал приглашение прийти на заседание комиссии, были рассмотрены заочно, а постановления правонарушители получат по почте заказным письмом.
     По итогам заседания 28 правонарушителей понесли административные наказания в пределах санкций закона.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика