УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяМалый и средний бизнесНовости и объявленияНовости администрацииИнформация о работе по предоставлению мер социальной поддержки семьям, имеющим детей

Получаешь зарплату в конверте – будь готов к маленькой пенсии!

b_250_250_16777215_00_images_PF.pngВ 2013 году плательщики страховых взносов в Далматовском районе перечислили 310 млн. рублей на обязательное пенсионное и 64,7 млн. рублей на обязательное медицинское страхование. Но если бы работодатели, не применяли в сфере расчетов со своими сотрудниками «конвертные» схемы выплаты заработной платы, то объемы мобилизованных взносов были бы намного выше.

Управление ПФР в Далматовском районе активно участвует в работе Антикризисного штаба при Администрации Далматовского района по легализации заработной платы и выявлению «серых» схем оплаты труда, поскольку недобросовестные работодатели, стремясь таким образом сэкономить на страховых взносах в пенсионный фонд, фактически обкрадывают своих работников и лишают тем самым граждан на достойный размер пенсии в будущем. В 2013 году направлено в Администрацию района 5 обращений на 47 работодателей, допускающих выплату заработной платы ниже прожиточного минимуму или минимального размера оплаты труда.

УПФ проводит информационно-разъяснительную работу среди работающего населения, объясняя последним, что неофициальная выплата заработной платы влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и способствует ущемлению социальных прав работников, в частности, права на достойное пенсионное обеспечение с наступлением пенсионного возраста. Соглашаясь получать часть зарплаты по официальной ведомости, а часть - в «конверте», работник обкрадывает самого себя и в дальнейшем, как показывает практика, пытаясь хоть как-то восстановить справедливость, при обращении с заявлениями в правоохранительные органы и суды, пытаясь доказать, что его фактическая заработная плата была в несколько раз больше, зачастую доказать ничего не может, поскольку работодатель, в свою очередь, представляет в качестве доказательств документы (трудовой договор, ведомости на получение заработной платы) с отражением в них именно минимального заработка, а не тех сумм, что были получены «в конверте».

Поэтому Управление Пенсионного фонда настоятельно рекомендует, особенно молодым специалистам, только начинающим свою трудовую деятельность активно интересоваться у своего работодателя (это право закреплено законом), уплачивает ли он страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за своих работников в полном объеме, и периодически проверять состояние своего пенсионного счета.

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика