УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяБезопасность населенияОМВД России по Далматовскому районуНовостиНовости администрацииПодведены итоги приема предложений от населения по выбору общественной территории для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2022г.

Единый государственный реестр недвижимости дополнится сведениями об аварийном жилье

b_250_250_16777215_00_images_2022_Rosreestr_.pngС 1 февраля 2022 года вступает в силу закон, согласно которому выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) теперь будет содержать сведения о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а также сведения о признании жилья непригодным для проживания.

Закон обязывает региональные и муниципальные органы власти при признании многоквартирного дома либо жилого помещения аварийным и непригодным для проживания направлять в Росреестр сведения о таких решениях.

Росреестр, в свою очередь, будет включать эти данные в выписки из ЕГРН. Это позволит защитить интересы граждан, обезопасить их от покупки непригодного жилья, обеспечит актуальность данных реестра недвижимости.

«Самостоятельно найти информацию о том, что дом аварийный или непригодный для проживания покупателю жилья сложно. У властей нет обязанности по ведению реестров аварийного жилья в открытом доступе, поэтому человек рискует купить квартиру, не зная о том, что дом аварийный или подлежит сносу. Этот пробел в законодательстве теперь устранен», - рассказал и.о. руководителя Управления Росреестра по Курганской области Валерий Мохов.

Заказать выписку из ЕГРН можно в бумажном виде, путем подачи заявления в любой офис МФЦ, или в электронном виде, воспользовавшись онлайн-сервисами Росреестра, Федеральной кадастровой палаты.

Выписка из ЕГРН, полученная в электронном виде, имеет такую же юридическую силу, как и бумажный документ, и заверяется электронной подписью органа регистрации прав.

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика