УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяАукционы и конкурсыЗакупка товаров, работ, услугНовости администрацииВ канун Международного дня мира состоялось торжественное вручение паспортов молодым гражданам Российской Федерации

Первый заместитель главы района поздравила труженицу тыла с 90-летием

b_250_250_16777215_00_images_IMG_1638_.jpg29 сентября 2016 года вдове ветерана Великой Отечественной войны, труженице тыла, ветерану труда и отличнику народного просвещения Дегтяревой Прасковье Дмитриевне, проживающей в городе Далматово, исполнилось 90 лет. Поздравить юбиляра с этим замечательным событием пришла первый заместитель главы Далматовского района Елена Дьячкова.

В дружественной обстановке в присутствии дочери Елена Витальевна поздравила Прасковью Дмитриевну с днем рождения и вручила конверт с персональным поздравлением от Президента РФ В.В. Путина, а также приветственный адреса от главы Далматовского района и подарок. Прасковья Дмитриевна приятно удивила гостей тем, что в свои 90 лет она прекрасно выглядит, интересный собеседник, обладает прекрасной памятью, любит и умеет шутить.

Прасковья Дмитриевна родилась и выросла в с. Широковское, в семье крестьян, где кроме неё было ещё двое детей. Много выпало на долю этой женщины тягот и потерь.b_250_250_16777215_00_images_degtyarewa_pd.jpg Вся ее жизнь прошла в трудах и заботах. Как и все деревенские дети, очень рано начала работать. В войну работала в колхозе наравне со взрослыми на различных работах. После, закончив педагогическое училище, всю свою сознательную жизнь она посвятила самому благородному делу – воспитанию подрастающего поколения, работая учителем начальных классов. Будучи сама влюбленной в свою профессию, она прививала любовь к учебе и учащимся. Там в школе и познакомилась Прасковья Дмитриевна со своим супругом Дегтяревым Василием Артемьевичем. После войны, с 1946 года он начал работать в Широковской школе, как и Прасковья Дмитриевна, учителем начальных классов. А познакомились они на общественных работах, когда все учителя таскали жерди из леса. С тех пор и не расставались Прасковья с Василием, вместе проверяли тетради, принимали участие в художественной самодеятельности. Несмотря на трудное материальное положение, жизненные тяготы, супруги Дегтяревы, вкладывая в свою работу душу, трудились давая детям знания, при этом успевая содержать личное подсобное хозяйство.

Прасковья Дмитриевна вместе с мужем воспитали трёх детей, которые, как и их родители отличаются трудолюбием, добротой и скромностью. В настоящее время юбиляр с благодарностью вспоминает прожитые годы, радуется успехам 4 внуков и 5 правнуков. Радуется, что внучки также, как и они когда-то с Василием Артемьевичем, получили педагогическое образование и посвятили себя профессии педагога.

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика