Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяАукционы и конкурсыИмуществоНовости администрации27 января - День полного снятия блокады города Ленинграда (1944 год)

27 января - День полного снятия блокады города Ленинграда (1944 год)

b_250_250_16777215_00_images_2021_27.01.jpgСегодня вместе со всей страной мы отдаем дань глубокого уважения ленинградскому подвигу. Прошло 77 лет, но это великое событие навсегда останется в нашей памяти.

Более двух лет Северная столица находилась во вражеском кольце, пережив страшные, нечеловеческие испытания.

Ратный подвиг бойцов и невероятная стойкость жителей позволили отстоять город, вписав в его историю трагические и великие страницы.

За судьбой Ленинграда в годы войны следила вся страна: героизм ленинградцев придавал сил и укреплял веру в Победу.

Унесшая огромное количество жизней, ленинградская блокада стала символом невероятного мужества, воли и патриотизма людей.

Мы гордимся, что среди тех, кто защищал Ленинград, были и далматовцы.

С огромной благодарностью и глубокой скорбью мы склоняем головы в память о героях – защитниках Ленинграда, всех погибших в жестокой схватке с врагом, о тех, кто на передовой и в тылу шел к Победе!

Низкий поклон ветеранам–блокадникам! Вечная слава защитникам нашей Родины!

Немного истории:

• Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года, город находился в осаде 872 дня.

• За это время погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. Только 3% смертей приходятся на фашистские артобстрелы и бомбежки, остальные 97% погибли от голода.

• С осени 1941 года было предпринято пять попыток прорвать блокаду, однако удачной оказалась лишь шестая - операция «Искра» . Блокада была прорвана 18 января 1943 года, но полного снятия жителям Ленинграда пришлось ждать еще целый год - до 27 января 1944 года.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика