Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

Новый раздел в электронной трудовой

b_250_250_16777215_00_images_PF.JPGС 2020 года в России осуществляется переход на электронные трудовые книжки, который является для всех работающих граждан добровольным. В текущем году, у граждан, которые только начнут работать впервые, трудовая книжка будет по умолчанию только электронной. Бумажная трудовая книжка им оформляться не будет.

В 2020г. в электронную трудовую книжку вносились сведения о трудовой деятельности за период с 1 января 2020 года. В настоящее время проведена доработка формирования выписки СТД-ПФР в части отражения сведений о стаже за период до 01.01.2020г. по данным индивидуальных сведений, содержащихся в индивидуальном лицевом счете зарегистрированного лица.

Теперь в выписке СТД-ПФР отражается новый раздел, в котором содержатся сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (работника) за периоды до 31 декабря 2019 года, сформированный на основании представленных работодателями индивидуальных сведений.

Добавим, что включение данных сведений в индивидуальный лицевой счет предоставит гражданам более высокий уровень сохранности данных об их трудовой деятельности.

Отметим, что электронная трудовая книжка сохраняет практически весь перечень сведений, которые учитываются в бумажной трудовой книжке: место работы, даты приема, увольнения, должность, структурное подразделение и т.д.

И для работодателей, и для работников – такой способ ведения трудовой книжки обеспечивает постоянный и удобный доступ к информации о трудовой деятельности, дает возможность дистанционного трудоустройства.

Гражданину выписку из электронной трудовой книжки можно получить в личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда РФ, портале госуслуг, в офисе МФЦ, либо в клиентской службе ПФР, а также в виде бумажной выписки у работодателя за период работы у него.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Курганской области напоминает, до 31 декабря 2020 года работникам необходимо было определиться, в каком виде они будут вести трудовую книжку – в бумажном или электронном. Если при первоначальном выборе работник изъявил желание вести привычную бумажную трудовую книжку, у него остается право в любой момент перейти на электронную трудовую книжку.

В прошлом году более 199 тысяч зауральцев определились с выбором варианта ведения сведений о трудовой деятельности, что составило 83% от общего числа работающих застрахованных лиц. Выбор в пользу трудовой книжки в электронном виде сделали почти 17 тысяч  человек.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика