ГлавнаяПротиводействие коррупцииАнтикоррупционная экспертизаНовости администрацииВ Далматовском районе открылись избирательные участки для финального голосования по Конституции

В Далматовском районе открылись избирательные участки для финального голосования по Конституции

b_250_250_16777215_00_images_imL0QM0RroQ.jpgВ 8:00 часов утра двери для граждан открыли 39 участков для голосования.

Напомним, голосование проходит с соблюдением всех необходимых требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Члены участковой комиссии, наблюдатели, участники голосования обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, антисептиками.

Избирательные участки сегодня будут работать до 20.00.

На избирательных участках голосование организовано с соблюдением всех мер безопасности. На входе каждому избирателю один из членов участковой комиссии проводит термометрию, выдаёт одноразовые перчатки, маски и шариковые ручки, а также предлагает обработать руки антисептическим средством. Столы на участке расставлены так, чтобы избирателям было удобно соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

Как рассказала Наталья Курочкина, председатель участковой избирательной комиссии № 103, члены избирательной комиссии просят показать голосующих паспорт на расстоянии. Для безопасной работы им кроме масок и перчаток выданы пластиковые экраны, защищающие лицо. После получения бюллетеня, избирателям предлагается пройти для голосования в кабинку. На этих выборах она устроена так, чтобы люди как можно меньше соприкасался с различными предметами. На данном участке это двусторонняя ширма без штор, позволяющая гражданину воспользоваться правом на тайное голосование.

Одновременно с голосованием на участках организовано голосование вне помещения, то есть на дому. Члены избирательных комиссий выезжают к жителям своего участка по заявкам, которые далматовцы оставляли по телефону. Для голосования на дому подготовлен специальный пакет с документами и средствами индивидуальной защиты. Сама процедура голосования проходит во дворе или на лестничной площадке, в квартиру или дом члены избирательной комиссии в целях соблюдения мер безопасности не заходят.

Обновлено 01.07.2020 17:10

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика