УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ! С МАЯ 2023 ВСЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗМЕЩАЮТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ АДМИНИСТРАЦИИ ДАЛМАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА - ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяПротиводействие коррупцииКурганская транспортная прокуратура продолжает выявлять нарушения Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» при проведении проверок

Курганская транспортная прокуратура продолжает выявлять нарушения Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» при проведении проверок

b_250_250_16777215_00_images_zagruzhennoe_21.jpgСтатья 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», содержит ограничения, налагаемые на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора, в том числе в случае, когда дача согласия комиссией по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов бывшему государственному служащему на замещение им должности в коммерческой или некоммерческой организации не требуется.

В соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы возложена обязанность при заключении трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг), сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы. Обязанность информирования работодателя о замещении должности, включенной в указанный перечень, распространяется на все случаи замещения на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнения в данной организации работы вне зависимости от того, входили или нет отдельные функции государственного (административного) управления данной организацией в должностные (служебные) обязанности по замещаемой гражданином ранее должности государственной службы.

При информировании работодателя гражданину рекомендуется одновременно сообщить об ограничениях, налагаемых на него статьей 12 Федерального закона, об обязанности работодателя во исполнение части 4 статьи 12 Федерального закона сообщить в десятидневный срок о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту его службы в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 г. № 700, а также о том, что неисполнение работодателем данной обязанности в соответствии с частью 5 статьи 12 Федерального закона является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Однако, не все бывшие государственные служащие помнят об этой обязанности.

Проведенной прокуратурой проверкой в 2015 году выявлен факт принятия на работу в ООО «Метизармкомплект» бывшего государственного служащего Курганской таможни, который не сообщил работодателю сведения о последнем месте своей службы, т.е. о том, что работал в Курганской таможне.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой директору Общества внесено представление об устранении нарушений закона с требованием исполнить требования части 3 статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», а именно расторгнуть трудовой договор с бывшим государственным служащим. В результате рассмотрения представления требования прокурора удовлетворены, с бывшим государственным служащим расторгнут трудовой договор по новому месту работы.

 

Повышаем финансовую грамотность!

Далматовская земля

Яндекс.Метрика