До празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

 

 

 

Глава района Александр Столбов

ГлавнаяНовости администрации«ВЕНЧУРНЫЙ АКСЕЛЕРАТОР»

Более 4000 тысяч страхователей предоставили в ОПФР сведения об электронной трудовой книжке

b_250_250_16777215_00_images_2020_2JVwDT7AHgc.jpgВ срок до 17 февраля текущего года работодатели впервые представили в Отделение Пенсионного фонда РФ по Курганской области - сведения о трудовой деятельности в электронном виде по всем работникам, подавшим заявление о выборе ведения сведений о трудовой деятельности, а также которых принимали, переводили или увольняли. Данные были представлены более чем 4097 страхователями на 38 271 работника. На основе этих данных теперь формируются электронные трудовые книжки граждан.

Работникам, на которых не ведется трудовая книжка на бумаге, работодатель обязан предоставить по их заявлению сведения о трудовой деятельности за период работы у данного работодателя способом, указанным в заявлении работника (на бумажном носителе или в электронном виде).

Сведения из электронной трудовой книжки можно также получить через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России и на сайте Портала государственных услуг, либо в бумажном виде, подав заявку в территориальный орган Пенсионного фонда России, многофункциональный центр.

Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20 января 2020 года №23н утверждены формы сведений о трудовой деятельности, предоставляемых работнику работодателем (форма СТД-Р), формы предоставления сведений о трудовой деятельности из информационных ресурсов Пенсионного фонда Российской Федерации (форма - СТД-ПФР) и порядка их заполнения.

Сотрудники Отделения ПФР и территориальных органов Пенсионного фонда по Курганской области ведут разъяснительную работу по электронным трудовым книжкам. Кроме того, на сайте ПФР создан раздел «Электронные трудовые книжки», где содержатся разъяснения, а также ссылки на нормативные правовые акты.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика