Главная

Работа с обращениями граждан в соцсетях продолжается

b_250_250_16777215_00_images_2020_VLbUvjyKGlw.jpgРемонт дорог, транспортное сообщение, уборка мусора и очистка заброшенных территорий, а также освещение улиц и состояние автобусных остановок волнует жителей Далматовского района. Об этих и других проблемах Администрация Далматовского района узнает от жителей города Далматово и населенных пунктов района из социальных сетей. За последние две недели через соцсети поступило 16 обращений.

На все поступившие вопросы жители получают оперативные ответы в течение суток. Отметим, что ответы готовятся так, чтобы они были максимально полезны для граждан с указанием причин невыполнения и сроками устранения проблемы.

Так, например, по состоянию автобусных остановок, установленных на территории города в 2017 году, администрация города разъяснила, что остановки были спроектированы без внешних стен по просьбе самих жителей города, по причине их постоянного замусоривания и массового скопления в вечернее время молодежи. В связи с частыми обращениями граждан по данному вопросу сообщаем: ремонт автобусных остановок запланирован на 2020 год, в летний период внешние стены будут смонтированы.

Что же касается ремонта дорог, тут намного сложнее. Ваши замечания, предложения или критика рассматриваются нами. Согласны, встречаются ошибки и в проектировании, и в исполнении. Это неизбежно. Но не делает ошибок лишь тот, кто вообще ничего не делает. Мы стараемся решать проблемы по мере их поступления. Пусть не так быстро, как бы Вам хотелось, но постепенно, шаг за шагом, мы движемся вперед. Ведь чтобы заасфальтировать улицу или проезд, нужно как минимум разработать проект и провести аукцион с заключением контракта, а не просто отправить каток и асфальтоукладчик на эту улицу. А ещё для этого нужны немалые деньги. На сегодняшний день в городе Далматово разрабатывается «дорожная карта», где, согласно Ваших обращений и решения комиссии составляется график ремонта дорог в городе на 2020 и последующие годы.
Большое спасибо хочется сказать жителям, которые обращают внимание на проблемные участки города и готовы предложить свою помощь по их очистке. Так через одноклассники поступило обращение по земельному участку из земель государственной собственности площадью 6159 кв.м, ранее который использовался ГБУ «Далматовский дом-интернат для престарелых и инвалидов». В настоящее время полномочия по распоряжению данным участком, в соответствии с действующим законодательством, закреплены за Администрацией города Далматово. Благодаря обращению Администрация города Далматово взяла на контроль данный участок и весной примет меры по окашиванию данной территории, вырезке подгнивших деревьев и ликвидации стихийной свалки, образовавшейся там в течении длительного времени.

Вопрос освещения городского парка в вечернее время беспокоил жителей города, а особенно родителей учащихся 2 школы, которые учаться со второй смены и поздно возвращаются домой. На сегодняшний день работы по освещению завершены. С 31 октября в темное время суток в парке горит свет.

Уважаемые жители Далматовского района! Мы всех слышим. Мы ценим ваше мнение. Мы разделяем ваше участие в этих вопросах.. Мы готовы вести диалог, в том числе и в условиях критики. Ждем ваших вопросов:
- на Официальном сайте Администрации Далматовского района https://dalmatovo.su/priem.html
- на официальной странице Администрации Далматовского района Вконтакте https://vk.com/public172333575
- на официальной странице Администрации Далматовского района в социальной сети «Одноклассники» https://ok.ru/profile/577472409742
- на официальной странице Администрации Далматовского района в социальной сети «instagram» https://www.instagram.com/admin_dalmatovo/.
Также вы можете лично обратиться к Главе Далматовского района Александру Столбову в Вконтакте https://vk.com/id568243521

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика