Глава района Пётр Полухин

Главная

О разъяснении руководителям предприятий Далматовского района об ответственности за отказ в трудоустройстве осужденных к исправительным работам

29.11.2018 г. в 14.00 часов в малом зале Администрации Далматовского района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии Далматовского района по профилактике правонарушений. В ходе проведения заседания комиссии при рассмотрении вопроса: О взаимодействии органов местного самоуправления с УИИ УФСИН по профилактической работе с лицами, осужденными к мерам наказаниям, не связанным с лишением свободы, принято решение о разъяснении руководителям предприятий Далматовского района об ответственности за отказ в трудоустройстве осужденных к исправительным работам, для размещения на официальном сайте Администрации Далматовского района - ведущим специалистом по связям с общественностью и СМИ.

На основании Приказ Минюста России от 20.05.2009 N 142 (ред. от 27.12.2010) "Об утверждении Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества"

При определении осужденному места отбывания наказания инспекция учитывает преступление, за которое он осужден, его место жительства, состояние здоровья, профессию и другие обстоятельства (п. 70 Инструкции по организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества, утвержденной Приказом Минюста России от 20.05.2009 N 142, далее - Инструкция). При этом осужденный не вправе отказаться от предложенной ему работы (ч. 4 ст. 40 УИК РФ).
Соблюдение условий отбывания наказания и исполнение требований приговора администрацией организаций, в которых работают осужденные, контролируют УИИ (ч. 1 ст. 39 УИК РФ).
По окончании первоначальной беседы уголовно-исполнительная инспекция выдает осужденному предписание о необходимости явки в организацию для отбывания исправительных работ (п. 70 Инструкции). Форма предписания приведена в Приложении N 30 к Инструкции.
В случае необоснованного отказа в приеме осужденного на работу инспекция направляет информацию в органы прокуратуры (п. 72 Инструкции), для составления протокола по ст. 5.27 КоАП РФ.

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 272-ФЗ)

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика