Глава района Пётр Полухин

Главная

С картой «Мир» пособия по материнству и детству можно получить быстрее

Курганское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации с 1 июля 2012 года в рамках пилотного проекта «Прямые выплаты» осуществляет выплаты по обязательному социальному страхованию напрямую жителям Курганской области.

То есть непосредственно застрахованному лицу на лицевой счет в банке или по почте. Застрахованное лицо имеет право выбора способа получения пособий.

В целях реализации норм Федерального закона от 27.06.2011г. № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» региональное отделение информирует о возможности перечисления всех видов выплат застрахованным гражданам на платежные карты «Мир».

При подаче заявления о выплате любого вида пособия работник вправе указать в нем (при наличии) номер платежной карты «Мир», для перечисления ему выплаты на свой банковский счет, операции по которому осуществляются с использованием платежной карты «Мир».

В этом случае гражданам для перечисления причитающегося страхового обеспечения на свой банковский счет не требуется указывать в реестре сведений дополнительных банковских реквизитов, таких как номер банковского счета, наименование и БИК банка. Достаточно указать номер платежной карты «МИР». Это позволит  работающим гражданам избежать возможных ошибок при предоставлении сведений о способе перечисления, а также получить денежные средства гораздо быстрее.

Региональное отделение обращается с просьбой ознакомить Ваших сотрудников с данной информацией.

НА ЗАМЕТКУ

7 видов выплат, которые можно получить на карту «Мир» в рамках проекта «Прямые выплаты»

1. Пособие по временной нетрудоспособности;
2. Пособие по беременности и родам;
3. Единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности;
4. Единовременное пособие при рождении ребенка;
5. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет;
6. Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием;
7. Оплата отпуска пострадавшему от производственной травмы на период лечения и проезда к месту лечения и обратно.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика