Глава района Пётр Полухин

Главная

Жительница из села Любимово Далматовского района отметила 100-летний юбилей

Богата далматовская земля долгожителями. Ежемесячно органы местной власти, руководители социальных служб поздравляют жителей района, доживших до 90, 95 и 100 лет. Вот и сегодня в селе Любимово Далматовского района Кропачева Паросковья Петровна перешагнула за столетний рубеж.

Поздравить долгожительницу со 100-летним юбилеем пришли глава Далматовского района Петр Полухин, глава Любимовского сельсовета Людмила Ахтанова и председатель местной организации Совета ветеранов Галина Зайкова. Петр Васильевич пожелал Паросковья Петровне здоровья, бодрости, долголетия, вручил поздравление от Президента РФ Владимира Путина и приветственный адрес от администрации района, а также цветы и памятный подарок.

Судьба всю жизнь проверяла Паросковью Петровну на прочность: испытывала трудностями, войной, лишениями.

Родилась она в селе Любимово. Да только вот рано осталась одна. Когда Паросковье исполнился 1 год, отец вернулся с войны и принес болезнь в дом, от которой мама заболела и умерла. Воспитывалась она с бабушкой и дедушкой в с. Песчано-Коледино. Дедушка ловил рыбу, на этом и жили. Рано, как и все девчонки в её возрасте в то время, начала работать в колхозе. Пасла овец, коров. После работала на курятнике, няней в детском саду. Её трудовой стаж составил более 30 лет.

Она вырастила и воспитала 5 детей, имеет 3 внуков и 5 правнуков.

Сегодня Паросковья Петровна проживает с сыном, так как глаза совсем не видят, да и слух, увы, не так чуток, но вот память у долгожительницы отменная. Беседуя с гостями Паросковья Петровна рассказала им о своей нелегкой судьбе.

- Характер у меня хороший, никогда ни с кем не ругалась, добрая я – отмечает юбиляр, - поэтому и живу долго. Видели бы глаза, я ещё многое могла бы сделать...

Прощаясь с именинницей глава района обратился к детям:

- Столетие – очень важное и значимое событие, и далеко не каждому суждено встретить столь почетный возраст. Пока мама жива – жива и семья. Берегите маму, ведь это то единственное, что объединяет вас и ваши семьи.

 

Далматовская земля

Яндекс.Метрика